Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Уволенный с должности редактора карельского издания «Республика» Чентемиров восстановился на работе

Уволенный с должности редактора карельского издания «Республика» Чентемиров восстановился на работе

Сергей Маркелов

Редактора издания «Республика» Георгия Чентемирова восстановили на рабочем месте после скандала с военкомом. Его заявление об увольнении и запись в трудовой книжке были аннулированы. Об этом Чентемиров сообщил «7x7» 7 июня.

По словам Чентемирова, после увольнения 2 июня гендиректора издания Людмилы Стряпчиевой он понял, что имеет все шансы вернуться на работу мирным путем, не обращаясь в суд.

— Я знал, что моментально вопрос не решится, поэтому ждал. 7 июня коллективу представили нового генерального директора Алексея Макарова. Уже через несколько часов мне позвонили из приемной и попросили прийти — написать заявление с просьбой аннулировать приказ об увольнении. С этого момента я продолжил работу. Сегодня удалось поговорить с Макаровым, он назвал инцидент с увольнением исчерпанным, однако сообщил, что меня ждет дисциплинарное взыскание за некорректный заголовок. Тут вопросов нет — главный редактор издания по закону несет ответственность за весь контент. На вопрос о том, кто принял меня обратно на работу, ответ простой: новый гендир Алексей Макаров. Ситуация была простая, факт незаконного увольнения был налицо, и решение его отменить лежало на поверхности, — рассказал Чентемиров.


31 мая на сайте издания «Республика» вышла новость с заголовком: «Карельский военком подделал военный билет за взятку», после которой карельский военком Андрей Артемьев потребовал уволить журналиста, написавшего новость. Георгий Чентемиров, защищая коллегу, сам написал заявление об увольнении по собственному желанию. В защиту Чентемирова выступили его коллеги. Они написали обращение в адрес и.о. главы Карелии Артура Парфёнчикова. 2 июня к карельскому военкому обратился Союз журналистов Карелии и потребовал извиниться перед Чентемировым. В этот же день пресс-служба правительства опубликовала на своем сайте новость об увольнении гендиректора издания «Республика» Ларисы Стряпчиевой.

Сергей Маркелов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСМИВластьПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности