Собирается ежемесячно 33 473 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Следствие попросило суд Нижегородской области продлить арест экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова

Следствие попросило суд Нижегородской области продлить арест экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова

Дмитрий Любимов
Павел Плотников

Нижегородский областной суд 1 июня рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат Плотникова Игорь Комаров.

Представители Третьего следственного управления СКР (с дислокацией в Нижнем Новгороде) ходатайствуют перед судом о продлении срока содержания Плотникова в СИЗО до 3 августа.

По словам Комарова, представителей следствия не устроили два решения, которые в конце мая принял Верховный суд республики. 19 мая суд частично удовлетворил ходатайство о продлении ареста Плотникова до 3 июня, в то время как следствие просило продлить содержание его в СИЗО до 23 августа. 26 мая коллегия судей Верховного суда Марий Эл оставила без удовлетворения апелляционную жалобу следствия и не отменила предыдущее решение.

— Меня уведомили из Нижегородского областного суда о том, что к ним поступил материал о продлении содержания Плотникова под стражей, — сообщил Игорь Комаров. — Обстоятельства, с которыми следователь обратился в суд Нижегородской области, идентичны обстоятельствам, уже рассмотренным Верховным судом Марий Эл. Единственное, что они изменили в своем обращении в суд — заявили о желании присоединить к делу моего подзащитного уголовное дело о якобы покровительстве Плотникова одной из коммерческих организаций. Его расследовало МВД республики. Оно повторяет то же самое дело, что расследовали и представители следственного комитета. Дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Адвокат Павла Плотникова считает, что Верховный суд Марий Эл вынес законное и обоснованное решение по ходатайству следствия о продлении срока содержания экс-мэра в СИЗО:

— По делу Плотникова не составлено обвинительного заключения, его не направляли прокурору. Оснований для того, чтобы содержать моего подзащитного под стражей, нет. Следствие игнорирует решение апелляционной инстанции в Марий Эл и планирует получить иное решение, обратившись в Нижегородский областной суд. В случае удовлетворения этого ходатайства мы будем иметь два совершенно разных решения по абсолютно одинаковым обстоятельствам.


19 мая Верховный суд Марий Эл продлил срок содержания под стражей экс-мэра Йошкар-Олы до 3 июня. В этот день истекают 18 месяцев содержания Павла Плотникова в следственном изоляторе. В суде прозвучало, что шесть уголовных дел в отношении экс-чиновника, возбужденных с февраля 2014 по январь 2016 года, закрыты в связи с отсутствием в действиях Плотникова состава преступления. Следствие возбудило два новых уголовных дела против бывшего мэра в марте 2017 года. Суд не удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Плотникова до 23 августа.

26 мая Верховный суд Марий Эл отклонил апелляционное представление прокуратуры. Надзорный орган просил отменить решение суда 19 мая и продлить срок ареста Плотникова на три месяца, как того требовало следствие.

3 июня исполнится полтора года с момента ареста экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова. Решения судов в Марий Эл давали ему возможность выйти на свободу.

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасная и печальная сельская жизнь в Липецкой области
Мнение
20 апр
Степан Красков
Степан Красков
Больше знаков богу знаков!
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это Россия детка
31 май 2017 17:22

А че им наш родной суд не авторитет????

Не юрист
31 май 2017 17:24

Интересно, как нижегородский суд вообще принял такое ходатайство, если Марийский суд уже его рассматривал? Знающие люди - объясните

ПРАВДОЛЮБ
31 май 2017 19:09

Это, что же получается ? Верховный суд республики для следователя не указ, он видимо считает, что здесь судьи безграмотные, а вот в его "карманном" суде в Н.Новгороде, он всё порешает. Б Е С П Р Е Д Е Л !!!

Ни грамма не жаль
31 май 2017 19:29

Пусть сам Плотник на своей шкуре прочувствует, что такое беспредел. Он достаточно набеспредельничал, теперь сам под такой же замес попал. Желательно, чтобы все едроты прочувствуют какой системе служат и на выборах голосуют.

Кому жаль то стало?
31 май 2017 19:56

Все знают что нахапал не мало, писали об этом. Пусть теперь и отвечает. Народ зря кликуху "Пашка сотка "не даст.
Ах, да! Там же теща все нажила, заработала. Тогда надо ее закрыть в обмен на освобождение Паши. А?

Похоже
31 май 2017 19:34

" Сотку" следаки решили в Нижний к себе забрать. Там его сподручнее им прессовать.

Горожанин
31 май 2017 19:48

По справедливости известный казнокрад и взяточник Пашка - сотка должен сидеть в тюрьме. А иначе что получается? К подростку, укравшему велосипед, чтобы покататься, у суда приговор, как правило, суровый и связан с лишением свободы. Неимущего мужика, по пьянке укравшего пару куриц садят на 4 года. А если у Пашки имеются неправедно нажитые сотни миллионов, а на свободе высокопоставленные подельники дружки миллионеры, то его можно выпустить до суда? Или вообще дело прекратить и оправдать?

Горожанка
1 июн 2017 16:20

Из-за неправомерных действий и решений Плотникова П.В. и его подельников столица республики Марий Эл лишилась значительной части дворовых территорий , земельных участков общего пользования (парков, скверов, бульваров, садов и т. д.), а также земель особо охраняемых природных территорий.К числу ООПТ муниципального значения, переданных незаконно под капитальное коммерческое строительство, относится, в частности, территория лесопарка Сосновая роща.П. Плотнков, выполняя волю Маркелова, покровительствовал за не просто так и в первую очередь строительным фирмам аффилированным, как с Маркеловым (ООО,,Телекомпания 12 регион"), так и членами его правительства в лице Турчина (,,Столица-строй"), Куклина (,,Север-Инвест").Чиновники, явно злоупотребляющие своими должностными полномочиями должны отвечать за свои дияния согласно Уголовному кодексу Р.Ф.

Беспредел
31 май 2017 21:52

Не дай бог кому оказаться в таком замесе
Вся машина против Пашки

Ну да
31 май 2017 21:56

Причем тут Пашка казнократ.Уж за 18 месяцев можно было обвинение предьявить ....Значит мало доказательств.

СЕРЖАНТ
31 май 2017 22:04

По Плотникову только ленивый не прошёлся = ну так почему доказать НИЧЕГО не могут. У меня другой вопрос - кто будет оплачивать его "сидение", когда его адвокаты подадут на денежную компенсацию. И почему это будет сделано из уплаченных мною налогов ( соответственно, - части заработанных мною денег). А за что следователи 1,5 года зарплату получали = и тоже из моих налогов. И на..(овощ огородный) мне этот цирк с клоунами нужен

Народ
31 май 2017 22:20

Смышляев .А.А. Вас выведет на честную воду!Все за Смышляева А,А.нашего ГУБЕРНАТОРА!

Спасибо, не надо)
1 июн 2017 04:03

Еще одного плотникова за народные деньги содержать Марий Эл не выдержит. А у Смышляева семья побольше чем у пашки будет.

Мда..
31 май 2017 22:51

Офигительный и шизоидный беспредел.
Свободу Попугаям!
Держись, Пал Вячеславыч!

Замечено
1 июн 2017 03:27

С приходом Увстифеева в республику, суд Марий Эл, почувствовав ангажированность команды маркеловской группировки вновь взял на себя защиту коррупционеров, как это и было при маркелове.
Стоит обратить внимание и на то, что в управлении Республикой наблюдается та же картина: команда маркелова вновь получила право голоса. Поднял голову Свистунов, отсидевший за коррупцию... Это что? старая команда воссоединятся под руководством врио?

дело на в Плотникове,
1 июн 2017 08:49

а в правовом беспределе , к которому мы катимся. Следственный комитет РФ вообще запросил у ГД снять ограничения на сроки нахождения под следствием.

Интересно!
1 июн 2017 12:12

"Единственное, что они изменили в своем обращении в суд — заявили о желании присоединить к делу моего подзащитного уголовное дело о якобы покровительстве Плотникова одной из коммерческих организаций."

Что за секретная "коммерчкская организация"? В свое время поговаривали о близких отношениях пашки с с/х прооизвдителями. Мож кто знает?

Митяй
1 июн 2017 15:29

ВС Марий Эл рассмотрел в рамках судопроизводства ходатайство следствия и частично удовлетворило, а причем тогда Нижегородский областной суд? Полтора года мурыжили и не могли доказать, а теперича решили в другом суде прокатить?

Сидеть
1 июн 2017 18:34

Пашке-сотке ещё много лет, никто матёрого взяточника и казнокрада не выпустит. Сейчас негласно проверяется роль его дружков в пособничестве.

Ну да
2 июн 2017 01:37

А ты скажи у нас кто не взяточник..?или казнокрад.Все делается законно не доказать...

Бывалый
6 июн 2017 11:25

Комментаторам, никогда и никто не имеет право перечислять человека, какой бы он не был преступникам, как вор, казнокрад и т.п. пока это не докажет суд. А следователи пока ничего доказать не могут, т.к. в действиях Плотникова не могут найти состава преступления. Следствие продержало Плотникова без доказательно в СИЗО, а Марийский суд сочел действие следственного комитета не правомерным и принял соотвестсвующее решение, а при обращении в суд Плотникова за неправомерность его содержания под следствием, следственному комитету надо будет выплатить зарплату, восстановить в работе. А это не простительно следственному органу и вот решили обратиться в выше стоящий орган, то есть в следственный комитет Приволжского округа. Конечно Плотникова по мурыжат доскональна, как бывшего мера Волжска Свистунова. Содержание дела точь в точь. Испортят всю биографию. А его дело выеденого яйца не стоит, а лишь зиждиться на показании Туруева, который устроил попытку убийства Плотникова, за что и угодил в зону и в отместку за этого дал ложное показание на Плотникова, а последний отказывается от показания Туруева. Здесь сценария следственного органа защита честь мундира и всего только.

Следователь
21 июл 2017 23:43

Да не переживайте вы так за пашу, вернем мы его скоро обратно, измучил он нас всех, не спим, не едим, жизни уже как 1,5 года у нас нет никакой с ним. Из 13 уголовных дел уже 9 прекратили, так мы его уговариваем на компенсацию не подавать, а он упёрся и денег у нас требует, а у нам их просто нет-нет, зарплата у нас маленькая. Может вы его заберете обратно? Помогите люди добрые.

Следователю
23 июл 2017 02:39

Какой придурок этого Плотникова в нижний привёз, и какой недалекий ему срок ареста продлил, заберите ради бога его обратно в свою йошкар-олу, а то у нас и без него проблем хватает, он нам тут только криминальную обстановку обостряет, уже с десяток следователей поменяли бесполезно никто не выдерживает.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПлотниковСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!