Собирается ежемесячно 52 547 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Еще один осужденный в колонии № 6 в Кировской области заявил о пытках

Еще один осужденный в колонии № 6 в Кировской области заявил о пытках

Катерина Клепиковская

На сайте «Территория пыток» 19 мая появился адвокатский опрос осужденного, который отбывает наказание в колонии № 6 в Кировской области. В нем говорится, что к мужчине, чье имя не раскрывается, применялось насилие.

В адвокатском опросе сообщается, что осужденный прибыл в колонию в марте 2016 года. 4 марта его поместили в строгие условия содержания, другие осужденные избили его ремнем и палкой, они же опускали голову мужчины в бочку с водой.

По словам осужденного, 20 марта 2017 года несколько сотрудников колонии избили его за слишком громкую речь, приковали ноги мужчины наручниками к столу, в подвешенном состоянии он пробыл несколько часов.

Осужденный утверждает, что его хотят отправить в психиатрическую больницу, хотя он не имеет заболеваний. 21 марта он проглотил два самореза, чтобы попасть в больницу и покинуть колонию. В заявлении не уточняется, была ли ему оказана после этого медицинская помощь.

Как уточнила «7x7» правозащитница Анастасия Зотова, адвокат осужденного напишет жалобы в Следственный комитет и прокуратуру по поводу фактов, которые сообщил ее подзащитный. Правозащитники передадут эту же информацию уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, правозащитнику Михаилу Федотову.

По сведениям Зотовой, в колонии № 6 есть еще как минимум два человека, заявлявших о насилии. С одним из них адвокату встретиться не удалось. Второй осужденный — это Эдуард Горбунов, который сообщил о том, что его пытают, в феврале этого года.

Получить оперативный комментарий в управлении ФСИН по Кировской области и в прокуратуре региона не удалось. Пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Мария Меркулова сказала, что ей на данный момент неизвестно, поступали ли заявления от адвоката по этому поводу. Она уточнила, что проверок и уголовных дел по таким фактам ведомство не ведет. 


О пытках в исправительных колониях Омутнинского и Верхнекамского районов рассказывал осужденный Алексей Галкин. После его заявления на него завели дело о ложном доносе. Аналогичное дело возбуждено и против Горбунова.

Материалы по теме
Мнение
25 окт
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Срочно нужен Флотский мост?
Мнение
29 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Право на жилье — между свободой и волей
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
19 май 2017 21:27

мало одному осужденному уголовного дела, второй тоже захотел

иван
20 май 2017 11:34

нашли кому жаловаться. Не дождутся они от москальковой и федотова никакой помощи

Иван Иваныч
21 май 2017 15:27

по опыту знаю, что в большинстве случаев есть категория клеветников) тут, скорее, как подсказали зэки с этой колонии, просто в отношении него материала полно и чтобы не пойти по статье за дезорганизацию - родилось такое вот заявление. Так сказать, лучшая защита- нападение.

кирилл
22 май 2017 08:57

Чтобы скрыть свои грехи, обвиняют других

Вася
22 май 2017 20:26

А чем дело с Эдиком Горбуновым закончилось? Ведь он лично признался в "петушинном" прошлом?

васе
23 май 2017 23:56

это он вам сам признался, когда вы за одним столом ели?

Ваня
1 июн 2017 08:45

Сидит кукарекает

Джон Макклейн
31 май 2017 13:38

Ну и садисты там работают. Видимо, даже если всех разогнать, то новые люди станут такими же отморозками через какое-то время

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаКировская областьТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!