Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 47 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сотрудникам управления ФСБ по Коми представили нового руководителя

Сотрудникам управления ФСБ по Коми представили нового руководителя

Даниил Кузнецов

Личному составу управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Коми представили нового руководителя — полковника Сергея Демьянишникова. Об этом 17 мая корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе ведомства.

Демьянишникова представили 16 мая, а указ о назначении президент Владимир Путин, по данным агентства «Комиинформ», подписал 9 мая. Текста указа в официальных источниках корреспонденту «7x7» найти не удалось.

Новый руководитель прибыл из Калининградской области, где занимал пост заместителя начальника местного управления ФСБ. Прежний руководитель УФСБ по Коми Александр Калашников ушел на повышение.


Александр Калашников был назначен руководителем УФСБ по Коми 14 июня 2011 года.

18 января 2012 года, по информации, опубликованной в газете «Красное Знамя», руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников в официальном докладе на заседании коллегии в Госсовете назвал в числе «действующих в республике организаций экстремистской направленности» Ассоциацию «Голос» и Коми правозащитную комиссию «Мемориал». Их деятельность, по его мнению, «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России»  и их цель — «сорвать проведение выборов президента РФ». «Мемориал» подал в суд иск о защите деловой репутации. Представитель Калашникова в суде заявил, что руководитель ведомства не относил «Мемориал» к экстремистским организациям.

УФСБ по Коми участвовало в разработке «дела Гайзера» — бывшего главы республики Вячеслава Гайзера, одного из 19 человек, арестованных в сентябре 2016 года по обвинению в организации и участии в преступном сообществе и мошенничестве. 

Издание «Аргументы недели» связывало имя Демьянишникова с разработкой дела коммерсантов братьев Асадчих в Иркутской области, где он работал в 2012 году. В 2013 году он работал заместителем начальника управления ФСБ по Республике Тыва.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиВластьКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!