Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Экспертиза не выявила следов наркотического опьянения у задержанного перед протестной акцией карельского корреспондента «7х7» Глеба Ярового

Экспертиза не выявила следов наркотического опьянения у задержанного перед протестной акцией карельского корреспондента «7х7» Глеба Ярового

Даниил Кузнецов

Медицинское освидетельствование не обнаружило следов наркотического опьянения у корреспондента «7x7» Глеба Ярового, которого сотрудники ДПС останавливали для проверки перед началом оппозиционной акции «Надоел» 29 апреля. Об этом 17 мая сообщил Яровой.

― Вся эта история очень странная, ― рассказал корреспондент «7x7», ― потому что остановить журналиста независимого издания за полчаса до протестной акции и промурыжить два с половиной часа под какими-то мнимыми предлогами вроде нездорового цвета кожи и якобы имеющегося запаха наводит на мысли о том, что это не случайность. И подтверждается это все словами одного из сотрудников полиции о том, что был «некий сигнал». От кого и зачем он поступил, я не знаю, но ловили меня не в моем дворе, а совсем по другому адресу, ловили целенаправленно, это наводит на мысль, что это не совпадение. С другой стороны, исходя из того, что анализ ничего не выявил, это не было явной провокацией, а, скорее всего, было желание задержать меня на какое-то время и не допустить до освещения этой акции. 

По словам Ярового, оспаривать действия сотрудников ДПС он не будет.


29 апреля Глеба Ярового на выезде из двора остановили сотрудники ДПС. Они не обнаружили признаков опьянения у Ярового на месте, но все равно попросили проехать с ними на медицинское освидетельствование. Журналисту пришлось ехать на процедуру вместе со своим сыном, которого он планировал отвезти к родственникам. Подозрения на алкогольное опьянение не подтвердились.

Полицейские остановили Ярового за полчаса до начала акции «Надоел», которую проводило общественное движение «Открытая Россия». Его представители собирали требования граждан к президенту Владимиру Путину не баллотироваться на следующий президентский срок. В Петрозаводске акция прошла без происшествий.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
18 май 2017 00:07

А неужели кто-то думал, что экспертиза у него может что-то выявить?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСМИПолицияПетрозаводскОткрытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности