Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске в день акции «Надоел» сотрудники ДПС задержали для медосвидетельствования корреспондента «7х7» вместе с ребенком

В Петрозаводске в день акции «Надоел» сотрудники ДПС задержали для медосвидетельствования корреспондента «7х7» вместе с ребенком

За полчаса до начала акции «Надоел» в Петрозаводске 29 апреля сотрудники ДПС на выезде со двора остановили корреспондента «7x7» Глеба Ярового, чтобы проверить его на алкогольное и наркотическое опьянение. Об этом сообщил сам Яровой по телефону. По его словам, сотрудникам ДПС поступил некий «сигнал». 

Сотрудники сказали Яровому о поступившем на него сигнале, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Корреспондент «7x7» прошел освидетельствование на месте, признаков опьянения зафиксировано не было, после этого его попросили проехать на проведение тестов на наркотическое опьянение. Сейчас Яровой находится в Республиканском наркологическом диспансере, вместе с ним его сын, которого он планировал отвезти к родственникам. 

В 16:05 Глеба Ярового отпустили со справкой, что признаки опьянения не обнаружены, 17 мая будут готовы результаты химико-токсикологического исследования.


Акцию «Надоел» проводит общественное движение «Открытая Россия» в разных городах России. Организаторы запланировали передать в приемные президента Владимира Путина требования граждан не баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. Многие сообщества акции в соцсети «ВКонтакте» 29 апреля заблокированы по требованию прокуратуры. Во многих городах организаторов акции задержала полиция.

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это
29 апр 2017 16:56

называется демократия?

23
29 апр 2017 17:24

Вечная загадка страны . Так уж сложилось веками ,что народ так привык быть мучеником ,что мало вероятно что это кого то удивит. Эти качели будут продолжатся вечно.

Александр Кодистов
29 апр 2017 17:27

Добавьте пожалуйста кнопку для репоста в tumblr.
Буду туда тоже Вас репостить.
Заранее спасибо.

Глебу Яровому скорейшего освобождения.

кирилл
29 апр 2017 22:59

В Орле тоже под таким предлогом машину остановили, но уже после акции http://7x7-journal.ru/post/94512

Йотун
30 апр 2017 20:30

Странно, что сами наркотики не подбросили

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияСМИПетрозаводск#Надоел

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности