Дальнобойщики Кировской области договорились с властями о создании многофункционального центра для грузоперевозчиков · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Дальнобойщики Кировской области договорились с властями о создании многофункционального центра для грузоперевозчиков

Катерина Клепиковская

Инициативная группа Союза грузоперевозчиков «Вятка» 27 апреля во второй раз встретилась с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Игорем Васильевым, об этом «7x7» рассказал член совета союза Юрий Куншин.

По его словам, на встрече обсуждали вопросы, поднятые на первой встрече: размер транспортного налога в Кировской области, создание многофункционального центра под эгидой союза «Вятка», где перевозчики могли бы получить услуги от государства и частников, и создание группы контроля при министерстве транспорта региона за пунктами весового контроля, постами ГИБДД и дорожного надзора. Куншин сказал, что власти начали выполнять требования дальнобойщиков. Им предложили земельные участки, где можно разместить многофункциональный центр. Распоряжение о создании группы контроля должно появиться «на днях».

— По поводу отмены транспортного налога [зампредседателя правительства Константин] Мищенко мониторит ситуацию в регионах, каким образом это обстоит там, где какие льготы существуют для грузоперевозчиков, ставки. Процесс идет, — заметил Куншин. По его словам, дальнобойщики оценивают диалог с властью положительно.

Следующая встреча с Игорем Васильевым запланирована на 11 мая.

Куншин уточнил, что протестный лагерь дальнобойщиков в Кирове на улице Луганской продолжает стоять. Он остается на месте, потому что требования, которые заявляют перевозчики, касаются федеральных вопросов — отмены системы «Платон» и отставки правительства. На 11 мая назначена встреча представителей региональных перевозчиков в совете по правам человека, на которой будет присутствовать председатель союза «Вятка» Валерий Сояк. Если их устроит итог встречи, то, возможно, лагерь расформируют.


Первая встреча Васильева с дальнобойщиками состоялась 14 апреля, через два дня после того, как врио губернатора посетил протестный лагерь, предложив не решать вопросы «на обочине». Российские дальнобойщики участвуют во всероссийской стачке с 27 марта.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хорошее начало.
28 апр 2017 20:25

Насколько я понял, Платон "был последним перышком, упавшим на спину верблюда."
То есть данное отчисление практически дожрало остатки прибыли дальнобоев, сделав данный вид заработка практически нерентабельным.

Большую часть их дохода уходила на промежуточную прокладку спекулянтов - так называемых "Табуреточников". Это посредники между рынком заказов на грузоперевозки и самими водилами.
Если я правильно понял, именно этих посредников должен заменить МФЦ.

Надо более детально покопать эту тему )))

Олег
28 апр 2017 21:05

Главное, что Игорь Владимирович решительно взялся за эту проблему! и положительная реакция на диалог с властью говорит о том, что все эти встречи не пустой звук, а реальная попытка прийти к решению!

эх
29 апр 2017 00:33

очередной развод со стороны власти

Андрей
29 апр 2017 10:37

и что этот уполномоченный медведева в отставку отправит что ли?

Вафтруднир
30 апр 2017 20:49

Ого, васильев начал пиариться потихоньку

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных