Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чебоксарах полиция обвинила юриста «Открытой России» в хулиганстве

В Чебоксарах полиция обвинила юриста «Открытой России» в хулиганстве

Даниил Кузнецов

Чувашские полицейские составили протокол о неповиновении требованиям полиции и хулиганстве на активиста движения «Открытая Россия» Юрия Сидорова, который пытался оказать юридическую помощь своему коллеге Павлу Германову. Об этом на своей странице в Facebook 20 апреля сообщил координатор «Открытой России» Дмитрий Семёнов.

По словам Семёнова, вечером 20 апреля неизвестные мужчины, которые представились судебными приставами, отобрали у активиста «Открытой России» в Чувашии Павла Германова его личный автомобиль за долг в 20 тыс. руб. Юрист Юрий Сидоров вызвал полицию на место происшествия, но та задержала его самого, обвинив в хулиганстве и неповиновении своим законным требованиям.

 

 

Корреспонденту «7x7» Сидоров рассказал, что ему вменяют «неповиновение законным требованиям полиции, сопряженное с мелким хулиганством».

— Формально сотрудники считают, что я вчера был пьян и ругался матом, хватался за форму и отказался присесть в автомобиль, — рассказывает Юрий Сидоров. — Фактически я обращался к сотрудникам полиции за помощью, так как у соратника незаконно отбирали автомобиль, требовал от сотрудников вмешательства. Я согласился пройти освидетельствование, но сотрудники почему-то отказались, хотя есть соответствующее направление, выписанное ими же. После споров с полицией меня жестко, с применением силы затолкали в автомобиль и доставили в четвертое отделение полиции. А там составили протокол и отпустили. Но, насколько мне известно, есть еще заявления на меня неких граждан в штатском, которые якобы были судебными приставами. В чем меня обвиняют они, я не знаю.


14 апреля Юрий Сидоров рассказал своим подписчикам в социальных сетях о предъявленном ему обвинении в распространении нацистской символики за лайк под документальным фильмом. Позже выяснилось, что правоохранительные органы поставили ему в вину добавление фильма «Сильнее силы» к себе на личную страницу во «ВКонтакте» в 2014 году. В фильме в том числе рассказывается о сопротивлении датчан оккупации немцев во Второй мировой войне. Сам активист оказался неподсуден за этот эпизод, так как в 2014 году был муниципальным депутатом.

Материалы по теме
Мнение
30 авг
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пиролизные установки — альтернатива мусоросжигательным заводам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияПолицияЭкстремизмОткрытая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!