Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Маркелов
  1. Республика Карелия
  2. В карельский Суоярви привезли насосы для устранения произошедшей пять дней назад аварии на канализационной станции

В карельский Суоярви привезли насосы для устранения произошедшей пять дней назад аварии на канализационной станции

Сергей Маркелов
Фото Владимира Заваркина

В городе Суоярви канализационными стоками затопило несколько улиц. Утром 20 апреля привезли два новых насоса, сейчас их устанавливают взамен сгоревших, сообщил «7x7» Геннадий Данько, глава администрации Суоярвского района.

— Центральная «кнска» [канализационная насосная станция], около тысячи кубов в сутки на ней собирается стоков. Подъем воды произошел, и вышли из строя насосы. По какой причине, точно не скажу. Нерадивая организация [ООО «Стройбаза»]: никакого резерва нет, пришлось им искать в Питере [насосы], заказывать, проплачивать и везти оттуда, — рассказал Данько. — Насосы пришли, выполняют их монтаж взамен сгоревших. Я думаю, к вечеру запустят. Если к вечеру запустят, повторно отправлять не будем, а так, позавчера направили во все контролирующие органы письма с информацией и предложением принять меры в прокуратуру, природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, полицию.

 

 
 
 

 

По словам депутата суоярвского Заксобрания Владимира Заваркина, затопило район города на улице Дзержинского, ручьи канализационных стоков текли через улицу Кайманова, рядом с которой затопило лесной массив, и в сторону теплотрассы на улице Победы. Местные жители замечали неприятные запахи в районе улицы Ленина. Машина, говорит Заваркин, увозит стоки за город, они попадают в суоярвское озеро.


Насосы на центральной канализационной насосной станции Суоярви сгорели еще в пятницу, 14 апреля. До сегодняшнего дня некоторые районы города были затоплены канализационными стоками: откачивать их было нечем. Пытались откачать помпой и ассенизаторскими машинами. Накануне в Суоярви собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Руководству ООО «Стройбаза» дали время до 10 утра 20 апреля, чтобы решить проблему.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКарелияЧП

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности