Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Карельского справедливоросса задержали по подозрению в вандализме

Даниил Кузнецов
бывший карельский депутат Алексей Гаврилов
Фото из личного архива Гаврилова

Бывшего вице-спикера карельского Законодательного собрания Алексея Гаврилова задержали по подозрению в том, что во время выборов он организовал группу волонтеров, которые наносили некие надписи на стены домов Петрозаводска. Об этом 20 апреля сообщило интернет-издание «Петрозаводск Говорит».

Гаврилова задержали 19 апреля на 48 часов, он находится в статусе подозреваемого по уголовному делу по статье «Вандализм».

Лидер карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева связала задержание коллеги с предстоящей кампанией по выборам главы региона:

«Если такие действия имели место, то почему еще тогда, в августе-сентябре 2016 года, под этим предлогом его просто не сняли с выборов? — пишет Петеляева на сайте „Справедливой России“. — Это был бы очень удобный повод для его политических соперников. Но ни со стороны конкурентов, ни со стороны Центральной избирательной комиссии никаких претензий к Гаврилову не было, и никакой информации о якобы имевших место противоправных действиях там не имели. Ввиду абсурдности поводов для задержания Алексея Гаврилова и очевидной несоразмерности совершенных в отношении его силовых действий [по] выдуманному составу преступления (в режиме маски-шоу), я абсолютно убеждена, что это является акцией политического устрашения Карельского отделения партии „Справедливая Россия“, имеющую цель заставить нас отказаться от участия в выборах нового главы Республики Карелия и от выдвижения альтернативного кандидата на эту высокую должность».

На заседании карельского Заксобрания 20 апреля Петеляева задала вопрос врио главы Карелии Артуру Парфёнчикову по поводу задержания однопартийца, но тот ответил, что не собирается вмешиваться в работу правоохранительных органов.


Алексей Гаврилов — член руководящего органа отделения «Справедливой России» в Карелии и редактор партийной газеты «Нам все ясно».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных