Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутата Заксобрания Карелии Ларису Подсадник лишили полномочий

Депутата Заксобрания Карелии Ларису Подсадник лишили полномочий

Сергей Маркелов

В Петрозаводске 20 апреля 2017 года на заседании Законодательного собрания Карелии заместителя премьер-министра республиканского правительства Ларису Подсадник досрочно лишили депутатских полномочий, — сообщает корреспондент «7x7».

Это был первый вопрос в повестке дня. Депутаты карельского ЗакСа единогласно проголосовали за лишение Ларисы Подсадник статуса депутата. Процедура носит формальный характер. Подсадник не может одновременно занимать должность в карельском правительстве и иметь депутатские полномочия.

По словам начальника информационного управления Законодательного собрания Жанетты Андросовой, депутаты еще не решили, кого назначить на место Подсадник.

— Кандидатуры всегда есть. В карельском парламенте много опытных и образованных людей. Кандидатуры должны внести на комитет. Пока этого не было, — пояснила она.


Лариса Подсадник с 2007 года была председателем комитета по вопросам образования, культуры, молодежной политики и спорта. Она также занимала должность замглавы администрации Петрозаводска. В 2010 году ее назначили председателем комитета соцразвития. В 2013 году она получила должность ректора карельского института развития образования, а в 2016 году Лариса Подсадник стала депутатом карельского парламента. 10 апреля врио главы Карелии Артур Парфенчиков назначил ее заместителем премьер-министра республиканского правительства.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
27 май 2016
Цитата
Цитата
Избирателей подвозить можно!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности