Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске митинговали против насилия над цирковыми животными

В Петрозаводске митинговали против насилия над цирковыми животными

Глеб Яровой
Митинг «За цирк без животных»
Фото Глеба Ярового

В столице Карелии 15 апреля, в Международный день цирка, прошел митинг «За цирк без животных». Акция состоялась перед очередным представлением гастролирующего цирка-шапито «Советский цирк». В труппе выступают не только акробаты и клоуны, но и многочисленные животные, в том числе верблюды, лошади, яки, обезьяны и бенгальские тигры.

Защитники животных пытались убедить зрителей не покупать билеты на цирковые представления, где выступают животные. Они уверены, что дрессура основана на насилии. Поэтому сегодня активисты обращались не только к родителям, покупающим билеты, но и к детям.

 

 

 
 
 

 

После митинга состоялось шествие по центру Петрозаводска, лекция о проблемах эксплуатации цирковых животных и показ документального фильма о взаимоотношениях человека и природы.

 

 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
аноним
16 апр 2017 23:28

Некоторые люди , по моим жизненным наблюдениям, превращают в игрушки не только животных но и собственных детей.
Нарожают, а потом их воспитанием занимаются все кто угодно, но только не родители. Родителям, как правило некогда, они заняты тем, что делают карьеру или зарабатывают на жизнь. А эти ребята молодцы, имеют свое мировозрение и позицию. Не простую задачку подкинули. Рабство это всегда плохо, хотя многие животные привязаны к человеку и зависимы от него (как например цирковые), но это лишь оправдание для людей - на самом деле это все равно рабство.

Елисей
17 апр 2017 02:15

Когда митинги заменяют человеку чтение классической литературы, его мозг постепенно загнивает в болоте собственного тщеславного невежества (с) мое. Вместо того чтоб идти во власть и и вырасти до сильной политической личности, способной воротить горы, эти выскачки ограничиваются ленным стоянием с плакатиком в руках, содержимое которого редко отличается интеллектом. Это конец человечества.

аноним
17 апр 2017 12:58

Власть - это и есть народ! Конституция - это закон прежде всего для власти. И как показывает опыт, любая зажравшаяся власть стремится к неограниченной власти. Все зависит от качеств конкретной личности! Пример того-же Эрдогана в Турции, где использовался админ ресурс и были масштабные подтасовки на референдуме... По вашему выходит, что попОлизеры начитавшиеся «классических» циркуляров, как и рабы на галерах «выросшие» до размеров сильной личности, погрязшие в роскоши, и как вы говорите в болоте тщеславного невежества, отслеживающие мимику начальника и есть интеллект нации, и надежда человечества? Наворотивших «горы» в этой стране уже переизбыток - пора разгребать...Так что кайло вам в руки! Вы типичный демагог, спасибо, от души рассмешили!

Читатель
17 апр 2017 13:46

Нормально вы так прошлись по нашим столпам классики...Пушкин, Достоевский, Гоголь и вместе с ними взятые классики передают огромный привет анониму, не читавшему классических циркуляров и извергающего подобные опусы.

Виктор
16 май 2017 20:13

"...способной воротить горы, эти выскачки" - это опечатки или плод вашего интеллекта?

аноним
17 апр 2017 16:06

А Пушкин тут причем? Или вы всерьез считаете,что кто-то не читал Гоголя? Имелось в виду бумаготворчество чиновников. Пушкина в России изъяли из школьной программы, по этому вопросу обратитесь в министерство и извергайте им свои «опусы» ..Ваш упрек не по адресу.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаПротестПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности