Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске митинговали против насилия над цирковыми животными

В Петрозаводске митинговали против насилия над цирковыми животными

Глеб Яровой
Митинг «За цирк без животных»
Фото Глеба Ярового

В столице Карелии 15 апреля, в Международный день цирка, прошел митинг «За цирк без животных». Акция состоялась перед очередным представлением гастролирующего цирка-шапито «Советский цирк». В труппе выступают не только акробаты и клоуны, но и многочисленные животные, в том числе верблюды, лошади, яки, обезьяны и бенгальские тигры.

Защитники животных пытались убедить зрителей не покупать билеты на цирковые представления, где выступают животные. Они уверены, что дрессура основана на насилии. Поэтому сегодня активисты обращались не только к родителям, покупающим билеты, но и к детям.

 

 

 
 
 

 

После митинга состоялось шествие по центру Петрозаводска, лекция о проблемах эксплуатации цирковых животных и показ документального фильма о взаимоотношениях человека и природы.

 

 

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Просветительская акция в рамках проекта «Волонтер 2021» прошла в Тюменском колледже экономики управления и права
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
аноним
16 апр 2017 23:28

Некоторые люди , по моим жизненным наблюдениям, превращают в игрушки не только животных но и собственных детей.
Нарожают, а потом их воспитанием занимаются все кто угодно, но только не родители. Родителям, как правило некогда, они заняты тем, что делают карьеру или зарабатывают на жизнь. А эти ребята молодцы, имеют свое мировозрение и позицию. Не простую задачку подкинули. Рабство это всегда плохо, хотя многие животные привязаны к человеку и зависимы от него (как например цирковые), но это лишь оправдание для людей - на самом деле это все равно рабство.

Елисей
17 апр 2017 02:15

Когда митинги заменяют человеку чтение классической литературы, его мозг постепенно загнивает в болоте собственного тщеславного невежества (с) мое. Вместо того чтоб идти во власть и и вырасти до сильной политической личности, способной воротить горы, эти выскачки ограничиваются ленным стоянием с плакатиком в руках, содержимое которого редко отличается интеллектом. Это конец человечества.

аноним
17 апр 2017 12:58

Власть - это и есть народ! Конституция - это закон прежде всего для власти. И как показывает опыт, любая зажравшаяся власть стремится к неограниченной власти. Все зависит от качеств конкретной личности! Пример того-же Эрдогана в Турции, где использовался админ ресурс и были масштабные подтасовки на референдуме... По вашему выходит, что попОлизеры начитавшиеся «классических» циркуляров, как и рабы на галерах «выросшие» до размеров сильной личности, погрязшие в роскоши, и как вы говорите в болоте тщеславного невежества, отслеживающие мимику начальника и есть интеллект нации, и надежда человечества? Наворотивших «горы» в этой стране уже переизбыток - пора разгребать...Так что кайло вам в руки! Вы типичный демагог, спасибо, от души рассмешили!

Читатель
17 апр 2017 13:46

Нормально вы так прошлись по нашим столпам классики...Пушкин, Достоевский, Гоголь и вместе с ними взятые классики передают огромный привет анониму, не читавшему классических циркуляров и извергающего подобные опусы.

Виктор
16 май 2017 20:13

"...способной воротить горы, эти выскачки" - это опечатки или плод вашего интеллекта?

аноним
17 апр 2017 16:06

А Пушкин тут причем? Или вы всерьез считаете,что кто-то не читал Гоголя? Имелось в виду бумаготворчество чиновников. Пушкина в России изъяли из школьной программы, по этому вопросу обратитесь в министерство и извергайте им свои «опусы» ..Ваш упрек не по адресу.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаПротестПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!