Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкарский кинотеатр «Октябрь» передумал пускать к себе Театр.doc со спектаклем «Последняя вечеринка/Правозащитники»

Сыктывкарский кинотеатр «Октябрь» передумал пускать к себе Театр.doc со спектаклем «Последняя вечеринка/Правозащитники»

Максим Поляков

Сыктывкарский кинотеатр «Октябрь» отменил предварительные договоренности о предоставлении своей площадки организаторам спектакля Театра.doc «Последняя вечеринка/Правозащитники», который должен был пройти 30 апреля, — сообщила «7x7» организатор гастролей Вероника Тарзян.

По ее словам, директор кинотеатра «Октябрь» Илина Мирошниченко несколько дней назад дала свое согласие на проведение спектакля. В телефонной беседе она попросила направить письменную заявку в свободной форме, отметив, что этого будет достаточно для аренды площадки: после ее получения она обещала вписать спектакль в график мероприятий. В документе директор «Октября» попросила не писать слово «аренда», заменив его на фразу «помощь в проведении мероприятия». Тарзян и Мирошниченко договорились, что зал будет предоставлен на три часа: два часа по цене 2 тыс. руб, еще один час для общения с актерами — бесплатно. Организатор спектакля направила заявку, однако спустя несколько дней узнала, что проведение спектакля невозможно, так как на согласование необходимо 30 дней.

— У нас все идет по плану, никаких других спектаклей не запланировано, — в беседе с корреспондентом «7x7» пояснила Илина Мирошниченко. — К нам выходят с заявкой. Ее приносят с печатями, подписями. После мы смотрим, есть ли возможность пустить кого-то. Мы все эти арендные взаимоотношения согласовываем с учредителем и в Комитете по имуществу, так как они собственники помещений. Только после этих процедур мы ставим что-то в график и подписываем договор. В заявке нет подписи и печати. Такие заявки не принимаются и не рассматриваются. Здесь недопонимание произошло.

Илина Мирошниченко отметила, что сама не связывалась с организаторами гастролей, чтобы сообщить о том, что их заявка не принята, так как у нее не было никаких контактов. Вероника Тарзян заверяет, что оставляла телефон директору «Октября».

Организатор гастролей предполагает, что аренду площадки в «Октябре» могли отменить по просьбе кого-то из чиновников.

— Директор «Октября» была так рада, когда я ей позвонила. Ее не интересовало, какой это будет спектакль. Она была рада самому факту и тому, что они могут что-то заработать. А потом внезапно передумала. Меня расстроило то, что директор не может принять самостоятельное решение, — сказала Тарзян.

Сейчас организаторы гастролей ищут другую площадку для спектакля.


Театр.Doc уже сталкивался с отказами в предоставлении площадок.

Театр документальной пьесы Театр.Doc создан в 2002 году несколькими драматургами. Это негосударственный, некоммерческий, независимый коллективный проект. Многие работы выполняют волонтеры на добровольной основе. Большая часть спектаклей поставлена в жанре документального театра.

Спектакль «Последняя вечеринка/Правозащитники» поставлен по пьесе Анны Добровольской. «Их проклинают. Их работу не замечают. Их легко предают те, кому они помогли. Про них рассказывают небылицы и страшилки по телевизору. А они забывают о себе и идут туда, где трудно и порой невыносимо», — говорится в описании спектакля на сайте театра. 

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Всех пациентов на гемодиализе должны транспортировать бесплатно
Мнение
3 ноя 2021
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Провел пять дней в северной Карелии. Показываю пять самых интересных мест, где мы были
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Центр досуга и налички
15 апр 2017 15:40

Странно, что этой конторой до сих пор не заинтересовался ОБЭП.

Олеговна
16 апр 2017 15:10

Нет тут никакой политики, в Октябре регулярно проводятся оппозиционные мероприятия, плакаты к митингам против коррупции там складируют. Просто не договорились по деньгам и все.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СыктывкарКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!