Мэр Сыктывкара заявил об отсутствии средств на оборудование набережной в Кировском парке в этом году · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Мэр Сыктывкара заявил об отсутствии средств на оборудование набережной в Кировском парке в этом году

Максим Поляков

В сыктывкарском бюджете этого года нет денег на оборудование набережной в Кировском парке Сыктывкара. «Преображений в этом году [там] не ждать», — заявил мэр Сыктывкара Валерий Козлов 11 апреля на брифинге после общегородской планерки.

В 2016 году в Кировском парке были завершены берегоукрепительные работы: территорию засыпали песком, положили бетонные плиты и газон. В этом году мэрия будет убирать там мусор и в целом следить за территорией.

— Вопрос дальнейшего благоустройства, превращение в набережную с лавочками и освещением пока открыт, — сказал Валерий Козлов.

 

Фото Кирилла Шейна

 

Найти инвестора, который бы профинансировал обустройство набережной, пока не удалось. По словам мэра, по предварительным подсчетам прошлого года, на это требовалось около 250 млн руб. Сейчас эта сумма, скорее всего, возрастет.


Городские власти подготовили проект реконструкции берега Сысолы в Кировском парке еще в 2004 году и начали искать средства на его реализацию. Во время кризиса 2008 года и после работы то возобновляли, то приостанавливали, планы менялись. Летом 2013 года администрация города презентовала новый проект реконструкции парка: к 2014–2015 годам работы должны были завершиться. Общую стоимость работ оценивали в более чем 435 млн рублей. Из них 128 млн выделялось на противооползневые мероприятия и 270 миллионов — на берегоукрепительные сооружения. В августе 2016 года сильный ливень повредил берегоукрепительные сооружения, а часть городских улиц подтопило.

Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных