Роскомнадзор разблокировал группу «ВКонтакте» «Я умру в Сыктывкаре» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Роскомнадзор разблокировал группу «ВКонтакте» «Я умру в Сыктывкаре»

Даниил Кузнецов

Сообщество «ВКонтакте» «Я умру в Сыктывкаре» разблокировали после двух дней блокировки. Сообщение об этом опубликовано в официальной группе Роскомнадзора 31 марта.

Из сообщения следует, что специалисты Роскомнадзора признали запрещенным «некое изображение» в паблике «Я умру в Сыктывкаре», ссылку на него отправили администрации сайта «ВКонтакте». По мнению представителей надзорного ведомства, администрация не удалила конкретное изображение, а заблокировала всю группу.

 

 

Один из редакторов сообщества рассказал корреспонденту «7x7», что удалось выяснить, какой именно снимок не понравился Роскомнадзору — фотография была опубликована 22 марта, в кадре — ноги, предположительно, молодого человека, сидящего на крыше здания. Представители сообщества записались на прием к главе Роскомнадзора по Коми Виктории Пименовой. По мнению представителя паблика, скорому разрешению вопроса способствовала поддержка пользователей соцсетей и СМИ — благодаря их репостам новость о блокировке получила широкую огласку.


После блокировки группы «Я умру в Сыктывкаре» о ней написали многие федеральные СМИ, большинство пользователей отреагировали с юмором. 29 марта была создана новая группа под названием «Я сужусь в Сыктывкаре». В закрепленной записи от имени правозащитника Эрнеста Мезака говорится о том, что администраторы группы готовы обжаловать решение о блокировке в суде, и организован опрос для участников группы, кто из них готов принять активное участие в судебном процессе.

16 мая 2016 года в «Новой газете» вышло расследование о детских суицидах. Его авторы связали 130 самоубийств с «группами смерти» «ВКонтакте», в которых состояли подростки. Началось расследование, нескольких администраторов групп задержали, на одного из основателей группы заведено уголовное дело. Под пристальное внимание надзорных органов попали сообщества и аккаунты так называемых зацеперов [зацепинг — экстремальный вид проезда на общественном транспорте — например, на крыше, между вагонами] и руферов [«путешественник» по крышам и высотным объектам].

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Интернет

Сыктывкар

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных