Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правозащитники сняли первый в России сериал про права человека

Правозащитники сняли первый в России сериал про права человека

Даниил Кузнецов

В России сняли первый веб-сериал о правах человека при поддержке Сахаровского центра. Сериал состоит из восьми частей, его режиссер — Маргарита Михайлова, об этом 31 марта сообщили корреспонденту «7x7» в редакции сайта prava.tv.

Авторы сериала рассказали, что он будет выходить в интернете на официальном сайте, когда тот наберет более 5 тыс. подписчиков. Серии будут короткими — по четыре минуты каждая. По замыслу создателей, он должен ответить на несколько основных вопросов:

«Почему и когда концепция прав человека появилась на свет? Как и кем она применяется сейчас? Что будет происходить с ней в том новом мире, в который, мы, кажется, уже вступили? Уцелеет ли концепция прав человека вообще, — или это короткоживущая идея, годившаяся только для послевоенного мира, определявшегося противостоянием двух политических и экономических систем? И если да, уцелеет, то как она изменится? И какое отношение она имеет к нашей жизни, — и к жизни каждого отдельного человека?».

 

 

 

Один из идеологов сериала о правах человека, директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский рассказал о том, как появилась идея съемки такого проекта:

— Решение рассказывать популярно о концепции прав человека и о методах работы правозащитного движения появилось давно. Мы в Сахаровском центре уже несколько лет проводим образовательные проекты на эту тему, но приходят на них, зачастую, люди уже заинтересованные. В то же время ясно, что есть множество людей, которые не очень хорошо представляют себе, что такое права человека вообще, и зачем они нужны. Мы решили, что нужно сделать цикл популярных видео-лекций, это была первая идея. Но со временем мы решили отойти от традиционного формата, — и сделали веб-сериал, в котором постарались популярно, опираясь и на историю, и на современный, понятный каждому опыт, рассказать о правах человека, о том, как они появляются, для чего и почему они необходимы именно такими.

Создатели интернет-сериала попросили своих будущих зрителей добавлять к своим отзывам хештег #pravatv.


В декабре 2015 года вышла первая серия мульт-сериала о правах человека «ХУМРА. Легенда о правах человеков».

Материалы по теме
Мнение
12 май
Соловьёв Александр
Соловьёв Александр
О марийско-удмуртской междоусобице. Загадочные места Среднего Поволжья
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаИнтернетОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!