Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чебоксарах на суде по делу о неповиновении полиции на акции 26 марта оштрафовали активиста и завели дело на его свидетелей

В Чебоксарах на суде по делу о неповиновении полиции на акции 26 марта оштрафовали активиста и завели дело на его свидетелей

Даниил Кузнецов
Суд над Юрием Сидоровым
Фото Дмитрия Семёнова

В Ленинском суде Чебоксар состоялся суд над активистом «Открытой России» Юрием Сидоровым. Во время заседания полицейские забрали из зала суда четверых свидетелей защиты: Семёна Кочкина, Дмитрия РобсонаРомана Романова и Константина Ишутина. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила активистка чувашского отделения движения «Весна» Анастасия Васильева.

Перед началом разбирательств судья не разрешил активистам снимать заседание на видео и не стал вести протокол. Сидорова приговорили к выплате 1 тыс. руб. штрафа. Защита планирует обжаловать приговор. 

По словам Васильевой, задержанные свидетели сообщили ей, что полиция вменяет им ту же статью, что и Юрию Сидорову — «Неповиновение законным требованиям полиции», а также «Нарушение установленного порядка проведения митингов». Они остались без юридической поддержки, так как правозащитник Алексей Глухов остался на заседании с Юрием Сидоровым.

— Я не знаю, как правильно назвать то, что у нас сейчас происходит, чтобы не выматериться. На практике это выглядит так: выступает свидетель по делу Юрий Сидоров, потом выходит в коридор, а там его под белы рученьки берет полиция и везет в отдел. Действуют согласно своему «расстрельному списку». Итого: у нас уже четырех свидетелей задержали прямо в суде, — написал в Facebook координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семёнов.

Алексей Глухов из зала суда сообщил, что у полиции есть списки еще около 50 участников акции 26 марта.

 


28 марта активист Сидоров предположил, что полиция планирует взять объяснительные со всех активистов, которые 26 марта с лозунгами против коррупции присоединились к экологической акции «Молодой гвардии Единой России» около памятника Чапаеву.

Задержанный свидетель защиты Семён Кочкин выложил в своем twitter показания активистки «Молодой Гвардии», студентки Татьяны Телепневой. Она обвинила протестующих против коррупции в «провокационных вопросах» и в том, что они загородили молодогварейцев своими плакатами.

26 марта по всей стране прошли акции против коррупции, в большинстве городов местные власти не согласовали митинги и пикеты под разными предлогами.

Материалы по теме
Мнение
7 июл
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как на прямой линии президента инвалиду помогали
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЧувашияЭкологияКоррупцияПротестСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!