Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Эксперту «Гринпис Нордик» Лоре Мелл отказали в участии в архангельском форуме «Арктика — территория диалога»

Эксперту «Гринпис Нордик» Лоре Мелл отказали в участии в архангельском форуме «Арктика — территория диалога»

Даниил Кузнецов

Представитель международной экологической организации «Гринпис Нордик» полетела в Архангельск, чтобы стать экспертом в дискуссии международного арктического форума. Однако принимающая сторона в последний момент решила, что экологу не стоит участвовать в их мероприятии. Об этом 28 марта сообщила пресс-служба «Гринпис России».

В экологической организации объяснили, что к ним обратились организаторы форума «Арктика — территория диалога», чтобы найти эксперта для дискуссии «Экологическая ответственность в Арктике: стандарты поведения и ведения бизнеса».

«Лора Меллер, которая координирует в «Гринпис Нордик» работу по арктическому направлению, согласилась и вовремя заполнила анкету, однако решение о ее участии по каким-то причинам затягивали до последнего момента. В результате ей пришлось лететь в Архангельск, не дождавшись решения, так как иначе она не успела бы принять участие в форуме, если бы заявку подтвердили», — пишут экологи на своем официальном сайте.

Эксперт «Гринписа» по энергетике Владимир Чупров прокомментировал ситуацию:

— Очень жаль, что международный форум, который называется «Арктика — территория диалога», начинается с таких инцидентов. Это мероприятие могло бы стать серьезной площадкой для обсуждения такого важного вопроса как экологическая ответственность в Арктике. Но для этого нужно услышать весь спектр мнений. Надеемся, что это какое-то недоразумение, а не болезненная реакция на информацию о свалках в Арктике и пересечении нефтяных лицензий и особо охраняемых природных территорий, которую мы опубликовали перед началом форума.

Представители пресс-центра форума и отдела по работе со СМИ не смогли прокомментировать корреспонденту «7x7» причины отказа организаторов. По телефону горячей линии оператор Дарья объяснила, что по правилам форума его организаторы вправе отказывать в аккредитации любому эксперту, не объясняя причин.


27 марта «Гринпис России» на своем сайте напомнил президенту Владимиру Путину о его обещании расширить сеть особо охраняемых природных территорий в Арктике.

Архангельский арктический форум получил известность благодаря деревянным мосткам, уложенным для передвижения участников. Многие СМИ приняли их за паркет.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельскГринписОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности