Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Власти не согласовали антикоррупционный пикет в Ярославле

Даниил Кузнецов

Организаторы ярославской акции «Он вам не Димон» объявили, что поторопились, когда сочли пикет согласованным. Об этом активисты написали 24 марта в сообществе мероприятия во «ВКонтакте».

По словам организаторов, 16 марта они подали уведомление о митинге, но «внятного» ответа не получили, а документ «магическим образом исчез в администрации Кировского и Ленинского района». 

«Несмотря на это, сегодня суд признал, что проведение митинга — незаконно, так как он не согласован,— пишут активисты в группе „Требуем ответов на улицах Ярославля”. — С пикетом тоже интересная ситуация. 22 марта, „убив” пять часов в администрации Кировского и Ленинского районов, мы все же подали заявление на пикет по всем правилам. Однако в тот же день, в 19:50 позвонили из администрации, цитата: „У нас осталось 10 минут до конца рабочего дня, ответ на ваше заявление готов”. 23 марта мы забрали ответ, в нем сказано, что мы должны поменять место проведения на площадь Мира, так как на площади Юности будут проводиться технические работы с фонтанами. В этот же день мы дали согласие на смену места. И будучи уверены, что бюрократический ад кончен, — опубликовали запись о проведении мероприятия. А что же теперь? А вот что. Оказывается, что ответ на смену места мы должны были принести за 10 минут 22 марта, потому что 23 марта считается уже опозданием, и поэтому наш пикет тоже не согласован».

Активисты пообещали в будущем организовать новый митинг вместе с неформальным ярославским штабом оппозиционного политика Алексея Навального, который намерен баллотироваться в президенты России.


26 марта во многих городах страны запланирована антикоррупционная акция против главы правительства Дмитрия Медведева, который стал героем фильма-расследования Алексея Навального «Он вам не Димон».

Во многих городах активисты столкнулись с административными препятствиями при организации акций протеста.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Он нам не Димон

Коррупция

Протест

Навальный

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности