Кандидатом от Заксобрания Кировской области в общественную палату региона стал бывший зампред правительства · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кандидатом от Заксобрания Кировской области в общественную палату региона стал бывший зампред правительства

Катерина Клепиковская
Александр Галицких
Фото Екатерины Веремьёвой

Депутат Законодательного собрания Кировской области Герман Гончаров выдвинул кандидатуру бывшего вице-премьера правительства Кировской области Александра Галицких для включения его в состав общественной палаты региона. Об этом говорится в сообщении, которое Гончаров направил председателю парламента Владимиру Быкову.

Галицких дал согласие на выдвижение его кандидатуры. В пресс-службе общественной палаты пока официально не комментируют выдвижение Галицких. Предположительно, он займет место бывшего члена палаты, тоже креатуры парламента Юрия Шлемензона, который покинул палату.

Депутаты рассмотрят вопрос об утверждении Галицких в качестве члена палаты от Заксобрания на пленарном заседании 30 марта.


Александр Галицких начал свою карьеру в школе, где работал учителем русского языка и литературы. После он занимал пост директора Вятской гуманитарной гимназии, а затем перешел на работу в правительство, став вице-премьером. Он курировал вопросы образования, молодежной политики и культуры. В 2016 году с приходом нового руководителя региона Игоря Васильева Галицких, как и почти все его коллеги по кабмину, был выведен из состава правительства.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 мар 2017 09:40

Галицких Александр Александрович! Лично не имею претензий! Но выдвижение кандидата по квоте Законодательного собрания Кировской области без альтернативы, то бишь без конкурентов? А место как освободилось в Общественной палате Кировской области? Таким образом закон позволяет игры подобные, что вызывает недоверие именно к закону и его использования в интересах кого-то, какой-то группы граждан, что в свою очередь отвергает как общественную структуру в интересах граждан Общественную палату Кировской области.
Выходит, что закон в части выборов в Общественную палату в коррекции нуждается?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных