Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже впервые пройдет форум по разработке городских проектов с помощью информационных технологий

В Воронеже впервые пройдет форум по разработке городских проектов с помощью информационных технологий

Татьяна Харченко
Фото Глеба Пайкачёва

В Воронеже впервые пройдет хакатон проектов для решения важных общественных проблем и улучшения жизни в городе с помощью современных информационных технологий и интернета под названием «SSH: Воронеж» (Social Startup Hackathon). Как сообщили организаторы, участники проекта «Теплица социальных технологий», мероприятие состоится с 17 по 19 марта.

Участникам творческой мастерской предстоит разработать проекты, которые будут направлены на улучшение городского пространства, развитие благотворительной сферы и культуры городского активизма, формирование местных сообществ, на решение проблем в сферах экологии, ЖКХ и прав человека. По итогам конкурса лучшая команда получит 70 тыс. руб. на доработку проекта.

— Проекты хакатонов всегда находят свою аудиторию. Нельзя назвать это популярностью в общем смысле — есть нишевые, узкоспециальные проекты, которые нацелены на решение каких-то конкретных проблем, но все они оказываются нужными определенным категориям людей, — рассказал координатор мероприятия от «Теплицы» Влад Лавриченко.

На данный момент заявку на участие в форуме подали авторы 11 проектов.

На хакатон приглашаются городские активисты, представители общественных и некоммерческих организаций и движений, архитекторы, дизайнеры, программисты и журналисты, активные горожане и студенты. По словам организаторов, умение программировать не требуется: командам, в которых нет разработчиков и нужных специалистов, предложат техническую поддержку.

Зарегистрироваться на форум можно не только в качестве автора проекта, но и в роли участника и специалиста, чтобы принять участие в мастер-классах и послушать лекции. Но присоединиться к понравившимся проектам или создать свою команду можно будет и во время работы мастерской.

В состав жюри вошли журналист Олег Григоренко, журналист, правозащитник и PR-специалист Лена Дудукина, менеджер проектов Благотворительного фонда Потанина Елена Каденкова, эксперт Преакселертора Фонда развития интернет-инициатив Иван Дегтярь и со-основатель интернет-проектов Likengo.ruMySplash.ru, факультета интернет-профессий «1 разряд», со-организатор РИФ-Воронеж Александр Сапрыкин.


SSH: Воронеж (Social Startup Hackathon) — это творческая мастерская для совместного поиска решений важных проблем с помощью новых технологий и интернета.

Организатор хакатона — общественный образовательный проект «Теплица социальных технологий» при поддержке воронежского Дома прав человека. «Теплица» провела уже несколько десятков хакатонов, в том числе в Новосибирске, Иркутске, Красноярске и других городах.

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2021
2
Илья Шакурский
Илья Шакурский
«Луна не знает границ». Записки из колонии строгого режима. Часть 2
Мнение
19 ноя 2021
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Усадьба Фрайденбергов на Московской в Орле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаВоронежская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!