Сумма штрафов за неочищенные крыши для управляющих компаний Кирова выросла на полмиллиона рублей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Сумма штрафов за неочищенные крыши для управляющих компаний Кирова выросла на полмиллиона рублей

Катерина Клепиковская

Управляющим компаниям Кирова с начала зимнего сезона за плохую очистку крыш от снега назначили штрафов на 3,5 млн руб., сообщила 13 марта пресс-служба администрации города. Всего было оштрафовано 36 компаний.

Как уточнили «7x7» в пресс-службе мэрии, привлекать к административной ответственности управляющие компании начали с 1 января 2016 года, когда городская дума приняла соответствующее постановление. С января по март 2016 года им назначили штрафов на общую сумму почти в 3 млн руб. Таким образом, в сравнении с прошлым годом количество штрафов для УК возросло на полмиллиона.

С начала зимы в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 407 обращений по поводу плохого содержания кровель, 284 жалоб — по поводу дворов. Спасатели 114 раз выезжали на объекты, где свисающий с крыши снег представлял опасность для жизни и здоровья людей.

Наибольшее количество претензий, по данным мэрии, — к ООО «Управляющая компания Октябрьского района», ООО «Управление жилищного хозяйства», ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» и ООО «Управляющая компания Ленинского района».


В Кирове 5 марта с крыши одного из домов на улице Преображенской сошла масса снега. Она упала на 67-летнюю женщину, которая шла вместе с внуком. Пятилетний ребенок не пострадал, женщина погибла. Заведено уголовное дело. Прокуратура объявила о проверке всех управляющих компаний Кирова.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
22 мар 2017 22:50

главное-найти на чем срубить лишние полляма)

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Киров

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных