Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

РосРАО опровергло информацию о планах по размещению и переработке радиоактивных отходов на заводе «Марадыковский»

Катерина Клепиковская

В правительство Кировской области 7 марта поступило письмо от РосРАО, в котором говорится, что предприятие не планирует размещать на площадке завода «Марадыковский» производство по обращению с радиоактивными отходами, сообщил пресс-центр кабмина.

РосРАО уточнило, что концепция по использованию завода предполагает только обращение с отходами первого и второго класса опасности (какие вещества относятся к этим классам, можно почитать в справке РИА «Новости»).

Если концепция будет одобрена, то госпредприятие пообещало разработать проектную документацию, оценить воздействие на окружающую среду, провести общественные слушания и экологическую экспертизу проекта.


На заводе «Марадыковский» с 1953 года хранилось химическое оружие, в 2006 году его начали уничтожать, в 2015 процесс завершился. С того времени власти области ищут способы перепрофилировать производство. Рассматривается несколько вариантов, в том числе появление комплекса по глубокой переработке отходов.

Жители Оричевского и Котельнического районов, которые находятся в непосредственной близости от завода, начали собирать подписи против захоронения радиоактивных отходов на «Марадыковском» (они полагают, что площадка будет использоваться именно для этих целей). На пресс-конференции 6 марта зампред правительства Максим Кочетков сообщил, что реализация любого инвестпроекта на заводе будет обсуждаться с общественностью.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Павел Рябой
09 мар 2017 17:28

Ой! Как жаль, а мы уже деньги начали собирать на борьбу с атомщиками, куда их теперь девать?

10 мар 2017 22:16

Деньги есть-ума не надо)))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово