Областная прокуратура: Мэрия Кирова плохо контролировала работы по уборке снега с крыш · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Областная прокуратура: Мэрия Кирова плохо контролировала работы по уборке снега с крыш

Катерина Клепиковская
Фото Артёма Микрюкова

Прокуратура Кировской области 7 марта опубликовала результаты проверки работы управляющих компаний и администрации Кирова по очистке крыш, поводом для проверки стала гибель женщины от упавшего на нее снега.

Сотрудники ведомства за два дня (проверка началась 5 марта) обнаружили 132 дома с неочищенными крышами. Руководителям управляющих компаний и собственникам зданий вынесено 20 представлений об устранении нарушений.

Прокуратура проверила, насколько эффективно администрация Кирова контролирует очистку крыш. Установлено, что мэрия допускает «факты неполноты проведения проверочных мероприятий и принимаемых мер реагирования». Прокуроры обнаружили случаи, когда правонарушителей необоснованно не привлекали к ответственности, а сроки рассмотрения административных производств затягивались. Некачественная подготовка административных материалов способствовала прекращению 20 дел, уточнили в ведомстве.

Руководители территориальных управлений и глава администрации Кирова Александр Перескоков получили представления об устранении нарушений, прокуратура предложила властям привлечь должностных лиц к «строгой дисциплинарной ответственности».


5 марта в Кирова на улице Преображенской на пожилую женщину, которая шла вместе с внуком, с крыши упала снежная масса. Кировчанка погибла, пятилетний ребенок не пострадал. Возбуждено уголовное дело. После трагедии власти Кирова и области заявили о немедленной и тотальной проверке работы управляющих компаний, пригрозили их руководителям штрафами и уголовным преследованием, выходные для них отменены. Руководителям отраслевых служб пообещали увольнение за неисполнение обязанностей. Сотрудники вышли на рейды, зафиксировали массу нарушений и нашли много домов, с крыш которых свисают снег и сосульки. На очистку крыш выделили дополнительные силы, контролировать процесс уборки будут в том числе и с помощью квадрокоптера.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Прокуратура

Кировская область

Киров

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных