Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские общественные наблюдатели проверят работу судов

Рязанские общественные наблюдатели проверят работу судов

Даниил Кузнецов

Всероссийскую кампанию «Суд глазами граждан» поддержат рязанские правозащитники и активисты. Официально работа в этом направлении стартует 1 марта, об этом корреспонденту «7x7» сообщили в «Рязанской школе прав человека».

Организационно-обучающие встречи будущих общественных проверяющих состоятся уже 4 и 5 марта. На сегодняшний день готовы участвовать в проверке работы судов восемь рязанцев.

— Мы предупредили судебные органы о начале нашей кампании, но о конкретных проверках предупреждать никого не будем. Наши районные суды уже достаточно хорошо «упакованы» — там думают о кнопках для маломобильных граждан, там появляются пандусы, но достаточно крутые, рамки металлоискателей, охрана, которая не хамит, — рассказала координатор кампании в Рязанской области Софья Иванова. — У нас в этом смысле больше проблем с мировыми судами. Сайты судов уже появились, внешний облик преображается, но как себя будут вести — пока трудно сказать. Мы будем мониторить в Рязани в первый раз, хотя уже пытались наблюдать за нашими судами и до этой кампании. В Рязани бывали проблемы с тем, что общественников не пропускали в какие-то суды, объявляли заседания закрытыми, но это были такие заседания, где рассматривались дела активистов либо националистов, и журналисты не могли на них попасть. А на рядовые заседания — «заходите пожалуйста», только на них никто не ходит. У нас очень мало гражданской активности. 


«Суд глазами граждан» — это всероссийская кампания по проверке судов на открытость и доступность. Ее цель — это мониторинг проблем, связанных с доступом в суд и на судебные заседания, с различными ограничениями для посетителей, отсутствием базовой (и понятной) информации о работе суда. Организаторы хотят сделать проверки открытости и доступности судов простыми и массовыми.

Материалы по теме
Мнение
27 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Призыв начальника голосовать — это не всегда принуждение
Мнение
28 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Экоцид в Заонежье
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьРязаньСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!