Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Жители Марий Эл отметили на «Карте убитых дорог» ОНФ первые проблемные участки

Жители Марий Эл отметили на «Карте убитых дорог» ОНФ первые проблемные участки

Скриншот dorogi-onf.ru

На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появились первые проблемные участки дорог Марий Эл. Об этом 27 февраля сообщили в пресс-службе ОНФ.

В списке — четыре столичных объекта: участки по улицам Крылова — Железнодорожная, по улице Прохорова (между улицами Баумана — Яна Крастыня и Яна Крастыня — Чернякова), а также городская дорога от улицы Васильева до улицы Машиностроителей. В антирейтинг попали и муниципальные дороги: Параньгинский район (с. Елеево — д. Ишимово), Мари-Турекский район (участок от Мусульманского кладбища до Священной рощи), Килемарский район (д. Трехречье — п. Килемары) и два участка в Медведевском районе (д. Малые Мазары — д. Нужъялы, д. Яныкайсола — д. Люльпаны).

«За четыре недели работы нового проекта на „Карте убитых дорог“ появилось сразу девять проблемных участков. Уверен, что с наступлением весны таких объектов в Марий Эл станет значительно больше», — сказал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», председатель региональной общественной организации «Федерация автомотоспорта Республики Марий Эл» Валерий Ершов.

По его словам, новый интерактивный проект нацелен на выявление дорог, требующих первоочередного ремонта, а также на участие граждан в формировании дорожной политики в регионе. На сайте dorogi-onf.ru любой желающий может отметить дорогу или ее участок в своем населенном пункте, загрузить фотографии и описать проблему. Пользователи могут принять участие в голосовании за дороги, которым в первую очередь требуется ремонт.

По этим данным федеральная инспекция ОНФ составит рейтинги дорог и отправит их в администрации регионов и муниципальных образований, чтобы названные участки внесли в планы по ремонту в 2017 и 2018 годах. На портале будет доступна информация о планах по ремонту, которая поступит в ответ на ранее отправленные запросы. По мнению членов ОНФ, это позволит людям вовремя сообщать о возможных нарушениях технологии ремонта и таким образом влиять на качество работ.

В мае-июне активисты планируют проверить дороги Приволжского федерального округа, в том числе и Марий Эл. Объектом их внимания станут участки с нарушениями, которые были зафиксированы в 2015 году.

Материалы по теме
Мнение
27 май
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Пришла и моя очередь
Мнение
10 июн
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кого пошлют на выборы от «Справедливой России»?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не издевайтесь !
27 фев 2017 19:30

Вашими товарищами плохие дороги выявлены еще в 2015 году ! Прошло 2 года ?

слава
27 фев 2017 20:49

Эта карта какого года?

Все
27 фев 2017 20:56

дороги проблемные, все! И эта вороватая власть н икогда не сможет привести их в нормальное состояние

чОкнутый
28 фев 2017 12:28

наверное имел смысл ОНФ не «Карту убитых дорог» , а «Карту НЕ убитых дорог».
Водители знали где можно проехать. Ведь кроме куска напротив правительства и ещё пары мест... остальное покрытие желает лучшего.
Отепель. Дебилы так и не могут понять что снег зимой нужно убирать-вывозить, асфальт должен быть сухим, а весной кучи с реагентами начинают таять... Потеплело... и на дорогах снова горки растворяющейся щебёнки.... летящие из под калёс камни и непломбированные ямы на дорогах!

Как выборы Путина или
1 мар 2017 13:09

ЕР про дороги вспоминают))).. Людей за дураков держат. Еще какие-то фронтовики появились. Настоящих дедов-фронтовиков всех уже в грязи вываляли, в гробах переворачиваются. Чего только ими прикрываясь ненавытворяли и уже по всему Земному шару.

только в россии
25 мар 2017 21:40

нужен конроль за контролирующими органами. одни сплошные трутни

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлДорогиОНФ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!