Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 37 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужских общественников не пустили на отчет городского головы перед депутатами

Калужских общественников не пустили на отчет городского головы перед депутатами

Даниил Кузнецов

Предпринимателя Сергея Трача и общественников Виталия Черникова и Дмитрия Мартышенко не допустили в здание городской думы Калуги на отчет городского головы Константина Горобцова перед депутатами. Об этом корреспонденту «7x7» 22 февраля сообщил Дмитрий Мартышенко.

По словам Мартышенко, о недопуске на заседание думы ему 21 февраля сообщил предприниматель Сергей Трач, и они вместе с Виталием Черниковым попытались попасть на заседание. Ни с главного входа в здание, ни со служебного этого сделать не удалось. Общественники сняли все на видео. На служебном входе им сказали, что идет «секретное мероприятие», а сотрудник полиции, которого вызвали активисты, предположил, что на заседание их не пустили из-за того, что, вероятно, в зале нет свободных мест.

 

 

Блогер Мартышенко сообщил, что в отношении него в городской думе действует «персональный запрет» на посещение заседаний. По его словам, бюджетные организации Калуги получили указание по электронной почте из отдела кадров думы якобы с указанием «направить 10–20 человек административно-управленческого персонала для принятия участия в данном мероприятии». Копию этого сообщения Мартышенко прислали его знакомые. Он предположил, что аппарат думы мог созвать на заседание служащих, чтобы остальным желающим послушать доклад головы не досталось мест.

Чуть позже на сайте думы появилась новость об отчете городского головы. Виталий Черников в Facebook написал свой отзыв на опубликованную информацию. Получить оперативный комментарий в думе корреспонденту «7x7» не удалось.


По регламенту городской думы Калуги, ее заседания являются открытыми, на них могут присутствовать общественники и простые граждане, если дума не приняла решения о проведении закрытого заседания. О закрытом характере заседания думы во время отчета городского головы нигде не сообщалось.

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2020
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Деревня Коккорево в Ленинградской области зимой. 101-я дальнобойная батарея и природный заказник
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КалугаВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!