Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв заявил о своей отставке

Даниил Кузнецов

На заседании правительства Рязанской области 14 февраля губернатор региона Олег Ковалёв сделал заявление об уходе с поста, об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В своей речи перед рязанскими чиновниками уходящий глава региона назвал поставленную перед ним президентом задачу выполненной:

— В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение не выдвигаться на новый срок. Объясню, почему. В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные. Только объектов социальной сферы построили около двухсот. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области. Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент Владимир Путин. Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти. Это подтверждают результаты выборов всех последних лет. В этих условиях, поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас. Заявление об отставке я подал на имя президента чуть более недели назад. Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора. И третье. Хочу вас заверить, что где бы я в дальнейшем ни работал, всегда буду помогать Рязанской области. Всем спасибо. Всем работать! — сказал Олег Ковалёв.

К моменту публикации новости информации о том, что президент подписал заявление Ковалёва об отставке, не было.

Кто придет на смену Ковалёву, достоверно пока не известно, одним из наиболее вероятных кандидатов на пост губернатора СМИ называли бывшего мэра Калуги Николая Любимова.


Информация о возможной в ближайшее время отставке губернаторов целого ряда регионов стала известно 5 февраля. Со своих постов уже ушли руководители Новгородской области, Бурятии и Пермского края. 6 февраля эксперты, опрошенные «7x7», назвали предполагаемую отставку Ковалёва ожидаемой. По их мнению, одна из причин досрочного ухода с поста — возраст губернатора.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово