В парламент Кировской области внесен законопроект о запрете самовыдвижения на выборах губернатора · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В парламент Кировской области внесен законопроект о запрете самовыдвижения на выборах губернатора

Катерина Клепиковская

Член фракции «Справедливая Россия» Сергей Редькин внес в региональный парламент законопроект, который предлагает исключить участие самовыдвиженцев в выборах губернатора области. Документ размещен на сайте Законодательного собрания Кировской области.

В пояснительной записке депутат предлагает вернуться к ранее существовавшей системе, когда выдвигать кандидатов на пост губернатора могли только политические партии. Редькин считает, что это позволит повысить легитимность региональной власти, так как кандидат должен представить программу развития региона и получить поддержку у населения (или быть способными ее получить).

«При этом для обеспечения стабильности политической системы важно, чтобы от избирательной кампании могли отсекаться деструктивные кандидаты, играющие на ослабление системы», — говорится в документе.


Независимые кандидаты в Кировской области получили возможность выдвигаться самостоятельно в 2014 году. Такая норма существует еще в трех субъектах России: Москве, Ярославской и Тульской областях.

Выборы губернатора Кировской области состоятся в сентябре 2017 года. Об участии в них уже заявлял временно исполняющий обязанности руководителя региона Игорь Васильев. О других кандидатах пока ничего неизвестно. Председатель кировского Заксобрания Владимир Быков в интервью говорил, что не имеет губернаторских амбиций.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
11 фев 2017 01:28

то включают, то исключают самовыдвижение. сразу видно, что людям заняться нечем

Виктор
11 фев 2017 18:55

Наверное, Редькин не сам об этом догадался, посоветовали.
Вот и выдвинут против Васильева этих же Мамаева и Доронина. Других лидеров им не надо. А эти и побеждать не собираются. Им и так не плохо живется. Похуже, чем депутатами Госдумы, но губернатором то пахать надо.
И за кого тогда голосовать?

11 фев 2017 20:21

Почему-то, эта норма существует в четырёх регионах, - мы, в том числе. Значит ли это, что это не норма, а интересная аномалия, беременная непредсказуемыми последствиями для её отцов?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Справедливая Россия

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных