Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский суд закрыл дело в отношении организатора оппозиционных митингов

Воронежский суд закрыл дело в отношении организатора оппозиционных митингов

Даниил Кузнецов

Центральный районный суд Воронежа прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении организатора декабрьского митинга против отмены выборов мэра Воронежа Александра Болдырева, об этом 8 февраля сообщил в Facebook правозащитник Илья Сиволдаев.

По словам Сиволдаева, полиция не собрала доказательства виновности Болдырева, протокол об административном правонарушении был составлен на скорую руку.

— Болдыреву вменялись фактически два разных правонарушения на двух разных митингах. Однако протокол был составлен один, и в нем не раскрывалось, какие лозунги не соответствовали цели этих митингов, не был опрошен заявитель, не были опрошены в качестве свидетелей сотрудники полиции и администрации Воронежа, которые там присутствовали. Вообще судебный процесс начался с того, что на него пришло 15 гражданских активистов, и Борис Супренок как защитник Болдырева просил провести судебное заседание в зале, где бы присутствовали все пришедшие. Однако судья в нарушение принципа открытого судебного процесса сказала, что разбирательство будет в ее кабинете, куда могут войти только четыре человека. Супренок заявил судье отвод, но она в удовлетворении этого ходатайства отказала, — рассказал Илья Сиволдаев.



Митинг против войны в Сирии прошел в Воронеже и еще нескольких городах России 20 ноября 2016 года после того, как власти Москвы не согласовали аналогичный митинг в центре столицы. Митинг против отмены выборов мэра воронежцы провели 18 декабря 2016 года.

Полиция составила протокол на Болдырева о нарушении порядка проведения митинга 18 декабря 2016 года по заявлению воронежца, который в суд не явился. Заявитель обвинял активиста в том, что плакат с лозунгом о Владимире Путине не соответствовал заявленной теме митинга. Болдырев же говорил о том, что во время митинга полицейские не имели ничего против лозунгов оппозиционеров.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПротестСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности