Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Ведомости» сообщили о возможной отставке губернаторов Карелии и Рязанской области

«Ведомости» сообщили о возможной отставке губернаторов Карелии и Рязанской области

Даниил Кузнецов

«Ведомости» со ссылкой на свои источники 5 февраля сообщили о возможной отставке семи глав регионов, включая Олега Ковалёва (Рязанская область) и Александра Худилайнена (Карелия). Один губернатор из этого списка уже покинул свой пост: Виктор Басаргин из Пермского края утром 6 февраля подал в отставку.

Опрошенный телеканалом «Дождь» политолог фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что вероятность отставки Худилайнена и Ковалёва высока:

— Худилайнен испытывает дефицит рейтинговых и других достижений, хотя и смог нейтрализовать многих оппонентов, а новый срок Ковалёва вызывает вопросы, так же как и Басаргина, — добавил эксперт.

Глава Пермского края Виктор Басаргин связал досрочное сложение полномочий со скорым окончанием губернаторского срока и необходимостью президентского кандидата в губернаторы адаптироваться к условиям региона.

Глава экспертного совета Центра развития региональной политики Максим Мейер предположил в комментарии изданию Weekjournal, что на пост главы Рязанской области придет «силовик»:

— Олег Ковалёв — его срок истекает в 2017 году, а переизбрание 68-летнего главы не имеет под собой никаких перспектив. Кроме того, растет госдолг региона, снижается поддержка властей, есть проблемы с региональной безопасностью. Ковалёва может сменить выходец из силовых структур.


Александр Худилайнен руководит Карелией с 2012 года, Олег Ковалёв пришел на пост Рязанского губернатора в 2008 году, оба находились на низких позициях различных губернаторских рейтингов. Ковалёв 11 июля 2012 года досрочно уходил в отставку, чтобы переизбраться на прямых выборах.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьХудилайненКарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности