Судья Втюрин отказался решать вопрос о прекращении уголовного дела «Кировлеса» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Судья Втюрин отказался решать вопрос о прекращении уголовного дела «Кировлеса»

Катерина Клепиковская, Денис Стрелков
Судья Алексей Втюрин в зале суда
Фото Сергей Юферов

На заседании по повторному рассмотрению дела «Кировлеса» 3 февраля сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного дела против главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, передает корреспондент «7x7» из зала суда.

Гособвинение не поддержало ходатайство. Судья Алексей Втюрин после перерыва оставил его без рассмотрения. 

В начале процесса адвокаты уже просили прекратить уголовное дело или же направить его обратно в прокуратуру. Защита ссылалась на решение Европейского суда по правам человека, который признал первый процесс по делу неправосудным. Суд отказался удовлетворить те ходатайства.

Ранее на этом же заседании адвокат
Ольга Михайлова настаивала о назначении судебно-финансовой и товароведческой экспертиз. Еще одно ходатайство касалось истребования материалов уголовного дела против экс-директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева. Все они не были удовлетворены.

Исследование доказательств, допрос свидетелей и подсудимых завершены. Вероятно, 3 февраля состоятся прения сторон и прозвучат последние слова подсудимых. Таким образом, вынесение приговора может состояться на следующей неделе.


Дело «Кировлеса» отправили на пересмотр по решению Верховного суда России, который основывался на заключении Европейского суда по правам человека о неправосудном судебном разбирательстве. Защита Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова заявляла о прекращении дела, отводе судьи и прокуроров, возвращении дела в прокуратуру, но получала отказ. Следствие считает, что Навальный и Офицеров нанесли ущерб предприятию «Кировлес» при заключении договоров на куплю-продажу древесины. Подсудимые заявляют, что эти действия неотличимы от предпринимательской деятельности.

Катерина Клепиковская, Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Киров

Навальный

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных