Судья отказал защите Навального и Офицерова в вызове всех свидетелей по делу «Кировлеса» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Судья отказал защите Навального и Офицерова в вызове всех свидетелей по делу «Кировлеса»

Судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин на заседании 2 февраля отказал в ходатайстве защиты о вызове свидетелей по делу «Кировлеса», — передает корреспондент «7x7».

Судья Втюрин согласился с позицией прокуроров, которые утверждали, что все показания и экспертизы уже есть в деле, и защита не смогла доказать, что люди, которых необходимо вызвать, скажут что-то новое.

Адвокат Петра Офицерова Светлана Давыдова ходатайствовала о вызове целого ряда свидетелей. По ее словам, адвокатский вызов в суд свидетели могут проигнорировать, судебный — нет. Давыдова заявила, что у свидетелей есть важные сведения о деятельности областного унитарного предприятия «Кировлес».

После отказа в вызове свидетелей второй обвиняемый по делу, оппозиционный политик Алексей Навальный эмоционально заявил:

— Вы отклонили все наши ходатайства до единого. Вы отменили вызов всех свидетелей защиты и не дали нам получить ни одного документа. Классный у вас процесс получается!

После этого в суде был объявлен перерыв до 13:00.

Алексей Навальный считает, что суд изначально настроен вынести обвинительный приговор:

 

 



Дело «Кировлеса», за которое осудили оппозиционного политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, рассматривается в Ленинском районном суде Кирова повторно. Год назад Европейский суд по правам человека признал, что приговор Навальному и Офицерову, вынесенный судьей Сергеем Блиновым, был неправосудным, и присудил компенсацию заявителям в 60 тысяч евро. Верховный суд России 16 ноября 2016 года отменил приговор и отправил дело на пересмотр в Киров. Заседания с новым судьей начались 5 декабря 2016 года.

Во время этого процесса Алексей Втюрин уже отказывал защите в отводе судьи и в предоставлении суду финансовых документов пострадавшего предприятия. 30 января судья разрешил принудительный привод на заседание Навального и Офицерова под предлогом того, что они уже несколько раз не являлись. 1 февраля суд вынес меру пресечения для обвиняемых в виде подписки о невыезде из Кирова. Навальный заявил, что отказывается исполнять это решение. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Киров

Навальный

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных