Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Следственные действия по уголовному делу депутата Госдумы от Коми Савастьяновой проходят за пределами региона

Следственные действия по уголовному делу депутата Госдумы от Коми Савастьяновой проходят за пределами региона

Максим Поляков
Андрей Исаев
Фото Кирилла Шейна

По уголовному делу депутата Госдумы Ольги Савастьяновой, подозреваемой в мошенничестве, собрано достаточно доказательств, следственные действия проходят за пределами региона. Об этом 2 февраля на пресс-конференции рассказал руководитель следственного управления СК по республике Андрей Исаев, передает «КомиОнлайн».

Подробно о деле пока говорить не будем, так как принятие некоторых решений в отношении нее с учетом ее нынешнего статуса находится не в нашей компетенции. Когда соберем все доказательства, тогда направим их в Следственный комитет России и Генпрокуратуру для того, чтобы решать вопрос о лишении неприкосновенности, — отметил Исаев.

В мае 2016 года портал «Коми Ньюс» со ссылкой на свои источники сообщил, что против Савастьяновой возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Ее подозревали в незаконном получении квартиры в Сыктывкаре несколько лет назад. Тогда силовые ведомства никак не прокомментировали эту информацию.

Получить комментарий Ольги Савастьяновой не удалось: она не ответила на несколько телефонных звонков, но в интервью «7x7» в июне 2016 года назвала сообщение об уголовном деле информационным вбросом и дезинформацией. По ее словам, несколько лет назад силовики уже проводили проверку, но нарушений не нашли:

— Я проживала со своей семьей, включая семью дочери, в двухкомнатной квартире. Когда получила трехкомнатную квартиру, свою приватизированную «двушку» сдала государству. Поскольку с прежней командой [экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и члены правительства региона] у меня были непростые отношения, знаю, что на меня очень старались найти компромат, но так и не смогли. Сделали вброс информации в СМИ по квартире. Правоохранительные органы проводили проверку, но никаких нарушений закона не выявили, — говорила в июне 2016 года Савастьянова.

В региональном исполкоме Общероссийского народного фронта, который тогда возглавляла Савастьянова, посчитали, что информация об уголовном деле появилась лишь с одной целью — выбить сильного кандидата из выборной гонки. Буквально за месяц до этого Савастьянова выиграла праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму.

— Информационный ажиотаж вокруг Ольги Савастьяновой — целенаправленная политическая акция, связанная с предвыборной ситуацией. Ольга — яркий и сильный политик, принципиальный и честный человек, не боится поднимать острые вопросы, бороться за решение проблем, которые не решались годами. Это — целенаправленный удар по кандидату, — сказал тогда член ОНФ, председатель президиума Коми научного центра Уральской академии наук РАН Асхаб Асхабов.

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ну и Республика
2 фев 2017 18:18

куда ни плюнь все под уголовкой бродят, занимают посты.........ТЬФУ

Корректор
2 фев 2017 18:50

Исаев вообще-то Андрей

горец
2 фев 2017 19:58

У нас в районе то хе как бывший глава района Махмудов,Соловьёва

Разочаровавшаяся
3 фев 2017 10:35

Какая же кругом ГРЯЗЬ !!!! Никому верить нельзя !!!! Всю сегодняшнюю власть поганой метлой нужно вымести после проверки на детекторе лжи...

Взгляд
3 фев 2017 12:51

Вай! Лови вора!!!

Чудны дела
3 фев 2017 13:00

БН и КИнф. информацию удалили, почему?

Владимир
3 фев 2017 21:11

Криминал прикрывается депутатскими мандатами...Поэтому и стараются залезть к единоросам...

зирка
4 фев 2017 00:10

Про Савоську и Шарабашку удалили,Единая Россия из нечистот не вылезает

Чесный гражданин
4 фев 2017 14:54

Не устали присваивать ещё?глотки ненасытные

Антон
6 фев 2017 02:15

Ввести смертную казнь и лишать имущества до четвертого колена

7 фев 2017 13:43

Вместо нормальной политики у нас уголовные дела. Но когда привязываются к официально полученной квартире, значит больше вообще ничего нет. В случае с Ольгой Савостьяновой меня не смущает даже то, что она из Едра, она в депутатском корпусе - на своем месте.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Следственный комитетОНФКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!