Предпринимателя Петра Офицерова выписали из московской больницы накануне заседания суда по делу «Кировлеса» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Предпринимателя Петра Офицерова выписали из московской больницы накануне заседания суда по делу «Кировлеса»

Денис Стрелков

Предпринимателя Петра Офицерова, обвиняемого по делу «Кировлеса», выписали из больницы, куда он был госпитализирован 30 января с подозрением на острый панкреатит. Об этом 31 января написал оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге.

«Вот сегодня утром приходят новости: в больницу, куда госпитализировали Офицерова, пришла проверка, и его просто выписали и вытурили больного из этого прекрасного „учреждения здравоохранения“... Уж не знаю, как теперь он в этом состоянии поедет и (или) как его повезут принудительным приводом. В любом случае ясно, что до конца недели дело будет рассмотрено, и судья уйдет на приговор», — пишет Навальный.

30 января судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин удовлетворил ходатайство обвинения о принудительном приводе Навального и Офицерова в суд. 31 января в офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пришли сотрудники полиции и приставы.

23 января судья Втюрин постановил, что дело «Кировлеса» будет рассматриваться без перерывов до 10 февраля.


Навальный и Офицеров обвиняются в причинении ущерба в 16 млн руб. предприятию «Кировлес». Первое рассмотрение дела состоялось в 2013 году, тогда был вынесен обвинительный приговор с реальным сроком заключения, который затем был заменен на условный. Приговор был обжалован в Европейском суде по правам человека, тот постановил, что решение кировского суда не было правосудным. После этого Верховный суд России отправил дело на пересмотр. На данный момент заслушаны все свидетели, сторона защиты должна начать представление своих доказательств. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 фев 2017 00:09

полковнику никто не пишет

1 фев 2017 06:45

Алекс, вы этот месседж лепите не первый раз, ссылаясь на песню Би-2 из известного фильма. А вот - Маркеса так и не прочли. Вынужден повториться: - Содержание в наших местах лишения свободы, где каждый и каждая готовы в меру своей власти указать подследственному на его статус заключённого под стражу, - не предполагает проявления милосердия даже от медиков, в соответствии с клятвой Гиппократа...

1 фев 2017 12:05

Евгений, пользуясь Вашей же риторикой позвольте заметить, что Вы как всегда всё перепутали: ни о какой песне из "известного фильма" понятия не имею равно как и о каком-то "би-два". А вот Маркеса читал и много раз перечитывал, благо в юности хорошие книжки коллекционировал. Тогда их было мало, но в букинистических лавках иногда встречались - по десятикратной цене. А то и выше...

1 фев 2017 13:55

Алекс, очень рад за вас. К тому же, за 87 лет своей жизни, Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес написал не только «Сто лет одиночества» и «Полковнику никто не пишет», но и «Жить, чтобы рассказать о жизни», «Любовь во времена холеры», «Вспоминая моих грустных шлюх».

1 фев 2017 13:59

Евгений. до последнего (из приведённых Вами) ещё не добрался, но когда-нибудь надеюсь осилить...

7 фев 2017 21:12

Евгений, а почему "моих грустных" - честно говоря так и не понял...

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Киров

Навальный

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных