Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чувашии учреждено региональное отделение «Открытой России»

В Чувашии учреждено региональное отделение «Открытой России»

Дмитрий Любимов

В Чебоксарах состоялась учредительная конференция регионального отделения «Открытой России», сообщает корреспондент «7x7». В конференции принял участие заместитель председателя общественно-сетевого сообщества Владимир Кара-Мурза.

На конференции избрали состав регионального совета «Открытой России». В него вошли пять человек: политик, координатор движения в Чувашии и соседних регионах Дмитрий Семёнов, руководитель избирательной кампании Семёнова Антон Кравченко, координатор молодежного движения «Весна» в Чувашии Семён Кочкин, юрист Юрий Сидоров и активист Павел Германов.

 

 
 
 

 

Руководителем регионального отделения сообщества был избран Дмитрий Семёнов.

Владимир Кара-Мурза рассказал о целях и задачах движения: парламент страны — место для дискуссий, власть — сменяема, выборы — честные.

— Владимир Владимирович Путин находится у власти уже 18-й год. Многие уже и не помнят никого, кроме Путина. Одна из наших целей — показать, что альтернатива есть. Хотим показать, что знаменитое, придуманное чиновниками выражение «Если не Путин, то кто?» — вранье, — сказал Кара-Мурза.

 

Дмитрий Семёнов и Владимир Кара-Мурза

 

С этой целью «Открытая Россия» запустила проект «Вместо Путина». В нем принимают участие и представители сообщества из Чувашии. По словам Кара-Мурзы, в «Открытой России» должность председателя движения один человек не может занимать дольше года. Сейчас на нее был избран Михаил Ходорковский, но в конце 2017-го ему на смену придет другой человек. Заместитель председателя подчеркнул, что структура движения — горизонтальная.

 

 

После завершения учредительной конференции Владимир Кара-Мурза представил свой документальный фильм о Борисе Немцове. По словам автора, он сознательно не хотел делать акцент в ленте на убийстве политика. Участниками фильма стали родные и близкие Немцова, его друзья и коллеги. Немцов — молодой ученый, участник движения за демократические перемены в СССР, победитель избирательной кампании на первых альтернативных выборах в Верховный cовет страны, первый губернатор в независимой России, успешный реформатор и претендент номер один на президентство после ухода с поста Бориса Ельцина. Немцов — человек, сознательно отказавшийся от титула преемника, создатель конкурентоспособной на выборах правой партии, лидер внесистемной оппозиции и снова — едва ли не единственный среди оппозиционеров победитель выборов в региональное заксобрание. В 2018 году Борис Немцов намеревался стать кандидатом в президенты России.

Фильм Владимира Кара-Мурзы уже посмотрели в восьми городах страны. Автор обещает через несколько месяцев выложить его в открытом доступе.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияОткрытая РоссияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности