Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

В Чувашии учреждено региональное отделение «Открытой России»

Дмитрий Любимов

В Чебоксарах состоялась учредительная конференция регионального отделения «Открытой России», сообщает корреспондент «7x7». В конференции принял участие заместитель председателя общественно-сетевого сообщества Владимир Кара-Мурза.

На конференции избрали состав регионального совета «Открытой России». В него вошли пять человек: политик, координатор движения в Чувашии и соседних регионах Дмитрий Семёнов, руководитель избирательной кампании Семёнова Антон Кравченко, координатор молодежного движения «Весна» в Чувашии Семён Кочкин, юрист Юрий Сидоров и активист Павел Германов.

 

 
 
 

 

Руководителем регионального отделения сообщества был избран Дмитрий Семёнов.

Владимир Кара-Мурза рассказал о целях и задачах движения: парламент страны — место для дискуссий, власть — сменяема, выборы — честные.

— Владимир Владимирович Путин находится у власти уже 18-й год. Многие уже и не помнят никого, кроме Путина. Одна из наших целей — показать, что альтернатива есть. Хотим показать, что знаменитое, придуманное чиновниками выражение «Если не Путин, то кто?» — вранье, — сказал Кара-Мурза.

 

Дмитрий Семёнов и Владимир Кара-Мурза

 

С этой целью «Открытая Россия» запустила проект «Вместо Путина». В нем принимают участие и представители сообщества из Чувашии. По словам Кара-Мурзы, в «Открытой России» должность председателя движения один человек не может занимать дольше года. Сейчас на нее был избран Михаил Ходорковский, но в конце 2017-го ему на смену придет другой человек. Заместитель председателя подчеркнул, что структура движения — горизонтальная.

 

 

После завершения учредительной конференции Владимир Кара-Мурза представил свой документальный фильм о Борисе Немцове. По словам автора, он сознательно не хотел делать акцент в ленте на убийстве политика. Участниками фильма стали родные и близкие Немцова, его друзья и коллеги. Немцов — молодой ученый, участник движения за демократические перемены в СССР, победитель избирательной кампании на первых альтернативных выборах в Верховный cовет страны, первый губернатор в независимой России, успешный реформатор и претендент номер один на президентство после ухода с поста Бориса Ельцина. Немцов — человек, сознательно отказавшийся от титула преемника, создатель конкурентоспособной на выборах правой партии, лидер внесистемной оппозиции и снова — едва ли не единственный среди оппозиционеров победитель выборов в региональное заксобрание. В 2018 году Борис Немцов намеревался стать кандидатом в президенты России.

Фильм Владимира Кара-Мурзы уже посмотрели в восьми городах страны. Автор обещает через несколько месяцев выложить его в открытом доступе.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных