Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Юрист обвиняемой в организации незаконного пикета мурманской активистки сообщил о переносе заседания суда «по процессуальным мотивам»

Юрист обвиняемой в организации незаконного пикета мурманской активистки сообщил о переносе заседания суда «по процессуальным мотивам»

Александр Борисов
Александр Передрук и Татьяна Кульбакина в суде
Фото Александра Борисова

Назначенное на 20 января заседание Октябрьского районного суда Мурманска по административному делу о нарушении правил проведения пикета в память об убитых в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналисте Анастасии Бабуровой не состоялось. Об этом сообщил из зала суда корреспондент «7x7».

Как передает корреспондент интернет-журнала, заседание было назначено на 14:00, но оно долго не начиналось, после этого объявили о переносе.

Административное дело составлено в отношении активистки Татьяны Кульбакиной, которая взяла на себя ответственность за организацию акции памяти. Как сообщил защитник Кульбакиной, юрист Александр Передрук, материалы дела суд вернул сотрудникам полиции.

— Мы пока не знаем мотивов. Я полагаю, что в полиции не смогли составить протокол и оформить дело таким образом, чтобы суд их рассмотрел. Речь идет о процессуальных аспектах дела, — считает Передрук. — Мы ожидаем, что дело будет сформировано уже в нормальном виде и еще раз передано в суд для рассмотрения по существу. Срок давности по этому виду нарушений составляет один год, поэтому в течение года у сотрудников полиции есть шанс научиться составлять административные протоколы и обвинить Кульбакину в совершении административного правонарушения.


Акции в память об убитых в 2009 году в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой состоялись 19 января во многих городах России. В Мурманске активисты вышли с плакатами в местный гайд-парк — в сквер на улице Ленинградской. Их отвезли в отделение полиции уже после окончания пикета. Как они сообщали корреспонденту «7x7» со ссылкой на слова сотрудников полиции, основная причина задержания — «не там стояли»: акции, не требующие разрешения, можно проводить только возле специально установленной сцены, пикет же прошел примерно в ста метрах от нее — возле памятника Жертвам Интервенции.

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Зачем участвовать в выборах?
Мнение
10 окт
1
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Спасите наши души (SOS), или Зачем Газпрому здание храма?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!