Власти Кировской области хотят договориться о возобновлении авиарейсов «Победы» на своих условиях · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Власти Кировской области хотят договориться о возобновлении авиарейсов «Победы» на своих условиях

Катерина Клепиковская

На заседании правительства 18 января временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил вести переговоры о возобновлении авиарейсов лоукостера «Победа» из Кирова в Москву и Санкт-Петербург с «позиции силы», — сообщает корреспондент «7x7».

— Я не назову это выкручиванием рук, но считаю, что мы тоже должны проявить характер. Поэтому поручаю продолжить переговоры, в том числе по составлению удобного расписания, — сказал Васильев.

Он уточнил, что рейсы авиакомпании выполняются в неудобное для жителей области время — ночью. Поэтому, прилетев на место, люди должны потратить на такси сумму, сравнимую с ценой билета на самолет.

По словам Васильева, в министерстве транспорта России сейчас идут переговоры о сохранении бюджетного субсидирования региональных авиаперевозок. Он поручил правительству участвовать в программе, если она будет продолжена. Возможно, регион и сам выделит деньги на субсидирование полетов (96 млн руб.), если это позволят финансовые возможности.


Авиакомпания «Победа» 16 января заявила о прекращении регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Киров и обратно из-за окончания действия соглашения, подписанного с местным аэропортом «Победилово». По нему лоукостеру предоставлялись 80-процентные скидки на обслуживание самолетов.

В «Победилово» эти скидки назвали беспрецедентными и заявили, что другим авиакомпаниям они в таком размере не предоставлялись. Руководство «Победы» в свою очередь указало на то, что в других аэропортах тарифы на обслуживание ниже на 60%, чем в Кирове, поэтому скидки не делают полеты в областной центр выгодными. Переговоры между «Победой» и аэропортом продолжаются.

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев на правительственном часе в Совете Федерации 18 января рассказал об этой ситуации главе антимонопольной службы Игорю Артемьеву. Тот ответил, что ведомство будет ею заниматься.

Сейчас жители Кировской области могут улететь в Москву рейсами «Саратовских авиалиний» и «РусЛайна». «Победа» летала в Киров с 2015 года. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
18 янв 2017 22:44

В неудобное время - ночью.
А не проще организовать автобусный рейс в это время?

кирилл
20 янв 2017 12:04

сомневаюсь, что те, кто привык летать самолетом, стали бы пользоваться автобусом

хе-хе
30 янв 2017 23:18

на автобусе раз в десять дольше и менее комфортно, вы чего?)

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных