Собирается ежемесячно 35 037 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Ведомости» признали московскую школьницу Юлию Король «частным лицом года» за спасение детей в Карелии

«Ведомости» признали московскую школьницу Юлию Король «частным лицом года» за спасение детей в Карелии

Даниил Кузнецов

Редакция газеты «Ведомости» 29 декабря признала одной из персон уходящего года Юлию Король, которая спасла нескольких детей во время трагедии на Сямозере в Карелии. 

Ученица московского лицея № 1571 Юлия Король спасла нескольких детей и инструктора во время шторма на карельском озере Сямозеро, когда несколько лодок с детьми, отдыхающими в местном лагере, перевернулись. Тогда во время трагедии погибли 14 из 51 человека, ушедших в плавание, а Юлия с вывихнутой ногой отправилась за помощью. 20 сентября она получила медаль «За спасение утопающих».

Регулярно в конце года читатели и редакция газеты «Ведомости» выбирают «персон года» в шести номинациях. В этом году их предпочтения совпали на кандидатуре Юлии. Кроме нее «частным лицом года» мог стать политзаключенный Ильдар Дадин, томский блогер Денис Карагодин, нашедший людей, которые репрессировали его прадеда, и кинорежиссер Александр Сокуров.

Кроме Юлии персонами года по версии «Ведомостей» стал Дональд Трамп (политик года), Дмитрий Каменщик (бизнесмен года), Михаил Пиотровский (культурный герой года), а «загадкой года» стал бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев.


18 июня на Сямозере во время водного похода погибли 14 детей — две лодки перевернулись в шторм. О случившемся стало известно только на следующий день, тогда же началась спасательная операция. Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов были взяты под стражу.

22 июня. Уголовное дело возбуждено и в отношении инструктора лагеря, учащегося педучилища Валерия Круподерщикова, суд не стал помещать его под арест. Как писали СМИ, о том, что лагерь работает с многочисленными нарушениями, местные власти знали давно, но пристальное внимание правоохранительные органы обратили на него сразу после трагедии.

Два года назад «Ведомости» также выбрали «частным лицом года» Елизавету Глинку («доктора Лизу»), погибшую 26 декабря в авиакатастрофе над Черным морем. 

Материалы по теме
Мнение
10 авг
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Моя лента тает, аккаунт за аккаунтом уходят
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСямозеро
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!