Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Правозащитники заявили об угрозах адвокату от сотрудников исправительного учреждения в Карелии

Правозащитники заявили об угрозах адвокату от сотрудников исправительного учреждения в Карелии

Даниил Кузнецов
Фото 10.fsin.su

Супруга заявившего о пытках в карельской колонии активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова 28 декабря рассказала в своем Twitter о странных намеках работника сегежского лечебно-исправительного учреждения № 4 (ЛИУ) в адрес адвоката Леонида Крикуна. Правозащитники расценили слова охранника как угрозу. 

 

 

Получить комментарий в ЛИУ-4 по поводу этого заявления «7x7» пока не удалось. В телефонном разговоре с корреспондентом активистка рассказала, что в лечебно-исправительном учреждении № 4 УФСИН по Карелии содержится много туберкулезных больных, заключенных с диагнозами «гепатит» и «СПИД» (это подтвердила и представитель лечебницы по телефону), адвокат ездил туда, чтобы расспросить заключенных, которые жаловались на содержание. В частности, со слов подзащитного Зотова передает, что здорового осужденного Артёма Рухтаева этапировали в ЛИУ-4 в одном купе с больными туберкулезом и давали им одну бутылку воды на всех. Ситуацию осложняет то, что больница находится в лесном массиве, далеко от крупных городов Карелии.

Анастасия Зотова является супругой известного активиста Ильдара Дадина, заявившего 1 ноября о пытках в Сегежской ИК-7. Международные правозащитные организации признали его «узником совести». О местонахождении Дадина ничего не известно уже 27 дней. По последним данным, его этапировали из Карелии в другой регион.

Зотова в настоящее время занимается защитой прав заключенных, пострадавших от пыток в тюрьмах Карелии. На сайте #Территория пыток публикуются адвокатские допросы осужденных, заявивших о пытках в исправительных учреждениях. Также, по словам активистки, в ИК-7 продолжают бить заключенных, но уже не всех и без переломов конечностей. 

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Дети-гребцы Твери опять вступили в зиму без достойных условий
Мнение
24 июл 2021
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Прошел первый субботник на памятниках архитектуры в Марий Эл
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаКарелияДадин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!