Собирается ежемесячно 36 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Житель Марий Эл получил два года условно по экстремистской статье

Житель Марий Эл получил два года условно по экстремистской статье

Звениговский районный суд дал условный срок 22-летнему жителю поселка Суслонгер Илье Горохову за публикации в социальной сети, разжигавшие вражду и ненависть по национальному, расовому и социальному признакам, сообщили 23 декабря в прокуратуре Марий Эл.

Судья учел позицию гособвинителя, признал Горохова виновным и приговорил его условно к двум годам лишения свободы. В течение полутора лет для жителя Суслонгера будет действовать испытательный срок. Признанные экстремистскими материалы Илья Горохов удалил со своей страницы перед началом суда.

Горохов был привлечен к ответственности по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса. С января 2015 по август 2016 года он размещал на своей персональной странице во «ВКонтакте» изображения, комментарии и тексты, вызвавшие у сотрудников правоохранительных органов подозрения в нарушении закона. В них содержалась негативная по отношению к жителям Кавказа и Средней Азии информация.


В апреле активист из Йошкар-Олы Евгений Пирогов был осужден по 282-й экстремистской статье на два года лишения свободы.

В сентябре Звениговсикий районный суд прекратил уголовное дело в отношении 17-летнего школьника в связи с принудительной мерой воспитательного воздействия.

 

Материалы по теме
Мнение
7 июл
54
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Это естественная радость человека — удовольствие от хорошо сделанной работы
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не Лебедев
26 дек 2016 21:54

Интересно, а в отношении молодых отпрысков Кавказа и средней Азии, размещающих на своих персональных страницах в «ВКонтакте» изображения, комментарии и тексты, с явными признаками 282 УК РФ . так называемые правоохранители, интересуются?

Согласен,
26 дек 2016 23:45

правильное замечание. Но вот интересно: оскорбил кавказцев и среднеазиатов - получил наказание, а наши правоохранительные органы, раз увидели даже такой, можно сказать, единичный факт и тут же среагировали, совсем не видят, как везде на сайтах воткрытую публикуются оскорбительные высказывания в адрес коренной национальности? Или они бесправные в своей республике? Их можно, а Кавказ и Среднюю Азию не трогать?
Год назад Вусалу нос разбили - выскочил какой-то комитет в лице Чендемерова, стал яростно его защищать, даже не обращая внимания на то, что он сам творил при этом, хотя о его поведении там, которое тянуло на статью о хулиганстве, было известно всем. Давайте уж защищать, так защищать всех, а не только гостей республики.

Алексей
28 дек 2016 03:26

Так давайте обьединятся

Дима.
14 сен 2018 05:53

Илью посадили пишите письма,п ясный горохову Илье николаевичу

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкстремизмСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!