Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

В суде подтвердили информацию об аресте экс-министра госимущества Марий Эл

Дмитрий Любимов

Городской суд Йошкар-Олы удовлетворил ходатайство руководителя следственного отдела главного следственного управления СК России и арестовал бывшего министра государственного имущества Марий Эл Наталью Хайруллову и ее сыновей — Руслана и Роберта Хайрулловых. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила помощник председателя городского суда Лариса Батянина.

Основания для избрания такой меры пресечения до сих пор неизвестны. Наталья, Руслан и Роберт Хайрулловы помещены под стражу в следственный изолятор Йошкар-Олы до 22 февраля.

Наталью Хайруллову задержали сотрудники управления ФСБ по Марий Эл 22 декабря во время проведения оперативных мероприятий в министерстве государственного имущества.

Вечером 23 декабря был опубликован указ главы Марий Эл об освобождении Хайрулловой от должности министра по ее собственному желанию. Временно исполняющим обязанности министра назначен заместитель Хайрулловой Виктор Мусин.

По неофициальной информации, экс-министр подозревается в получении крупной взятки.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В новогоднюю ночь
26 дек 2016 11:52

будем поднимать тосты за справедливость.

Поражает,
26 дек 2016 12:41

что ситуация для властей в республике стала же очень напряженной, а все равно еще хапнуть надеялись успеть и проскочить.

Рано радуетесь
26 дек 2016 16:55

это чистая подстава и такое может случиться с каждым, скоро всё встанет на свои места - узнаете.

Не, милок,
26 дек 2016 17:10

не подстава...

А ты не воруй!
26 дек 2016 19:15

И ни какая подстава не страшна!
А тут семьями, сыновьями, тещами, жёнами- мачехами воруют! А потом орут бюджета у них не хватает! ..на вас, проглотов, ни какого бюджета не хватит!

Погон
27 дек 2016 20:08

Это начало конца Лимона. Сейчас Хайруллова начнет сдавать и своего бывшего возлюбленного Турчина- как и сколько было оформленно на подставных лиц, в том числе и Туруеыа земельных участков и недвижимости из государственной собственности за копейки, и Кулина Н. и его сына Диму, про Телекомпанию 12 регион, про льготы и преференции, про элитные квартиры, земельные участки и объекты недвижимости, которые оформлялись на местных прикормленных силовиков, прикрывающих Маркелова и Ко, расскажет о Михопаркиных, Вершинина, Кондратьева, Доронина, Рюмшина, Баранова., папу Маслова...А знает она много, тем более что со многими отдыхали то на Шапе то на карасе. Так что конец Лимона будет фееричным.

круто...
26 дек 2016 11:56

ребята молодые , пройдут всё ,но мать не пожалели .

Вася
26 дек 2016 12:46

Мать для них только источник дохода. Дети-мажоры с неуемными аппетитами- это и есть уже наказание свыше.

Так и есть
27 дек 2016 20:13

Хайруллова если разобраться никто, ее и поставил Турчина чтобы чужими руками проворачивать свои делишки: об их тесных взаимоотношниях все Мингосимущество вкурсе. Он так до сих пор и контролировал деятельность Мингосимущества через нее. Все сделки проходили с его согласия и нужным людям. Так что этот точно в курсе был что детишки прикормились и прижились со своим бизнесом к мамке поближе. А деньги проковырявши через фирмы родственников- что Хайруллова что Турчина. Часть организаций в офшорах.

Факт,- не все больны!
26 дек 2016 12:19

Вот ВАМ всем УРОК!
Во всём СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! ! !
-Грехи,- попы отпускают,
НО НА ПРИГОВОР ВСЕВЫШНЕГО СУДА ,ОНИ НЕ ВЛИЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас
26 дек 2016 13:54

еще сынки и дочки имеются у высокопоставленных родителей. Уважаемые высокие начальники, если сами остановиться не можете и так завязли в системе, что по=другому никак, то детей своих хотя бы берегите. Вы толкаете их на высокие должности, тем самым подставляя под разные сюрпризы судьбы.

Правильно!
26 дек 2016 15:55

Скоро до Ивана Казанкова и его сынишки доберутся. Как пить дать! Докажут, снимут и посодют. А то нагнали, понимаешь, в республику вятских ушкуйников, а те и рады стараться, увидели как тут красиво..., губёшки то и раскатали. А Казанковым плевать на наш прекрасный город. От них одни неприятности, их свиньи интересуют и деньги. Казанковым надо поглубже зарыться в навоз и там тихо сидеть, пока Трамп присягу не принял.

Ха ха .. Даже не смешно.
26 дек 2016 19:23

Казанковы то здесь причём? Вам, лимоныши уже совсем от паранойи крышу снесло. Ещё банкротство троллейбусного парка, а лучше банкротство республики на них повесьте.
У них, Казанковых, в хозяйстве порядок! А у вас?

николай
26 дек 2016 13:57

кто следующий?делаем ставки

Ставим на Колю
26 дек 2016 15:20

КольКолича Куклина. Ему пора на выход..вернее на вход - ул.Советская100.

Он
26 дек 2016 16:01

Коль Иванович:) Николай Иванович Куклин. А вообще они все на галочке, и намкаждого есть томик который легко может лечь в основу уголовного дела. Самое банальное что все чиновники об этом знают просто привыкли жить хорошо и соскочить уже не могут,вернуться к жизни на зарплату,даже при том что она у них за 100000 в месяц-казалось бы живи и радуйся,но нет хочется больше и больше. Хайруллову тоже наверняка не раз предупреждали да что уж там, Лимону слили накануне операции информацию о том что готовится спецоперация и он по этому поводу собирал своих министров и предупреждал, но они так привыкли к легким деньгам что остановился не могут. Маркелов такой же-ему еше 2года назад надо было успокоится со своими стройками и регионом 12 но он видимо не уймется пока последнюю копеечку в бюджете не переправит на счет мачехи и не проведет через строительство. Что ж -он сам так решил. Выбор у ненормированный в 2015 был.

Показательно
27 дек 2016 20:17

Что вновь операцию не доверили местным силовикам- Доронина и Рюмшина даже в курс не поставили. А ведь это уже не в первый раз. Вывод напрашивается один- к ним самим накосилось много вопросов, особенно к Рюмгинак и Доронину., которые откровенно в последние годы покрывали деятельность Мингосимущества Рмэ и Турчина и Лимона. Интересно будет когда Москва проанализирует те вещи, на которые местные правоохранителей отписались что нарушений не выявленно, как рюмшин будет хоро объяснять.

Заглянул в интернет
26 дек 2016 14:15

ООО "Идиллия-Строй", ООО "РСК", ООО "Центр лазерной медицины" и другие направления деятельности повисли в воздухе. Похоже, кормовая база сокращается очень быстрыми темпами.

Общественная пала
26 дек 2016 15:40

та рекомендовала ведомствам усилить борьбу с коррупцией, вот и началось...

парадокс
27 дек 2016 02:27

В том. Что наш главный член общественной палаты Полетило встала на защиту коррупции

Значит,
27 дек 2016 22:04

тоже рыльце в пушку. На соседней ветке маркелыши ее прочили Уполномоченным по правам человека. Так распалились, слова никому вставить не давали.

Ответственным за права
28 дек 2016 00:02

человека утвердили несравненную Ларису Яковлеву. Какие пёрышки! Какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Хороша Лариса! После новогодних праздников сразу на приём пойду.
Гордитесь, мариэльцы, корявых баб из правительства меняют на марийских красавиц.

пусть
28 дек 2016 01:08

голая пятка хоть конституцию прочитает, а то совсем ведь некомпетентна. При всем Татаринова хоть юристом была, жалобы писала, в суде выступала. А эта то Яковлева- только несвязуху может нести и головушкой кивать подле Маркелова. Поторопился Лимонад надо было ее на место Хайрулловой посадить.

нострадамус
28 дек 2016 01:10

надо Хайрулловой от Полетило отказываться, иначе она ее сольет. Маркелов от Хайрулловой как от чумной открестился уже и слил, а Полетило в первую очередь на него работает, так что она будет ее уговаривать не торопиться и ждать и молчать и не сотрудничать, а в ее случае это означат просто 10-15 лет колонии строгого режима и ей и деткам. Так что меняйте адвоката пока она вас не засадила.

Добавь туда
27 дек 2016 20:18

Все шарашки турчина: ООО новострой, столица-строй, Рук, белый медведь, ООО марийский бетон, ЖБИ и ЖБИ м, Строитель и т. Д не плохо получится

вот так
26 дек 2016 15:53

Все кругом кричат что руководитель должен быть уроженцем Марий Эл, а кого за взятки закрывают)))?Так что НЕ ВАЖНО ОТКУДА РОДОМ А ВАЖНО ЖИТЬ ДЛЯ НАРОДА

Скайвокер
27 дек 2016 20:23

Все они с одной компании- Хайруллова, Турчин, Григорьева, Габдул-бариева, Полетило, Доронин-бухают вместе по саунам в природных заповедниках Марийской- Карась и озеротШап на даче Хайрулловой. Хайруллова наверное потому и расслабилась в конец и булки разжала что думала Доронин ее если что отмажет как обычно. Но у того сейчас самого положение хлипко, так как есть большая вероятность что блок имущественных отношений сейчас изучат внимательнее и вскроют пару десятков афер с имуществом, а тогда попадет всем- начиная от Маслова папы прокурора заканчивая рюмшиным.

По слухам
27 дек 2016 20:26

Бабич крепко взялся за Маркешу-отсюда и ФСБ операция под контролем Нижнего Новгорода. А еще Князев дал задание проверить Регион 12 по налогам, который никто не проверял с его создания, ну и попутно прверить Чекушкина с городскойтналоговой напредмет того, котор крышуется. Зрелище будет занательное. Отсюда и вонь Лимона что надо местного своего , этого неихочу. Знает Лимон где собака порылась:)))

Ай да молодец Князев!
27 дек 2016 22:06

Наши люди!

Не по слухам
28 дек 2016 00:36

Марий Эл получила 900 млн.руб. безвозмездно! Финансовая ситуация в Марий Эл стабильна. Думали что мы уже на самом "дне", но с низу постучали.. Запомните, господа: слухам верить нельзя, не на базаре. Республика всегда будет получать трансферты и помощь от центра. Вы что, хотите чтобы Марий Эл, находящаяся в географическом центре Европы, с великолепной городской архитектурой, ухоженная и красивая вдруг обанкротилась? такого никогда не будет. Все понимают трудность момента, поэтому и помощь будет всегда своевременна и в полном запланированном объёме. Хотя сами должны понимать, что пора жить по средствам или как говорят актёры: Пить надобно по чину.

огоньки
28 дек 2016 01:05

республика относится к дотационным субъектам- и она ВСЕГДА получала безвозмездные трансферы от федерации. Так что не пытайтесь выдать обычную ситуацию за достижение маркеловского правительства, как бездефицитный и социальноориентированный бюджет. Ваши досижения пока- это коррупционные скандалы кадый год, которые не сходят с федеральных СМИ, это развал общественного транспорта, это банкротство предприятий с тысячными коллективами, это стройка с откатами под Телекомпанией 12 регион. Все.

столица...
28 дек 2016 12:13

отобрал Пашка столицу ,с чего вся эта свистопляска и началась ,мало ему нное количество цитрусовых в день было . может и памятник ему бы , да нагадил не только себе ,но и окружению,но не в накладе будет .Останется с ящиком цитрусовых ,глядишь и витамины ему будут.

асс
28 дек 2016 17:40

Год петуха уже начинается.Кого он следующего клюнет ....

Ас**
28 дек 2016 18:03

Первых петух клюнет членам ЛГБТ сообщества.

это
29 дек 2016 14:24

Принцева, что ли?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово