Депутаты Заксобрания Кировской области не дали себе права высказываться на комиссиях больше одного раза · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Депутаты Заксобрания Кировской области не дали себе права высказываться на комиссиях больше одного раза

Катерина Клепиковская
Фото Екатерины Веремьевой

Депутаты Законодательного собрания Кировской области не поддержали предложение своего коллеги Владимира Костина, который хотел увеличить количество выступлений на комиссиях и комитетах с одного до двух раз. Большинством голосов они отклонили его инициативу на заседании 22 декабря.

Депутат от ЛДПР Владимир Костин считает, что одноразовая возможность высказаться при обсуждении вопросов ограничивает парламентариев: они не могут давать оценку всем выступлениям и предложениям на комиссиях и комитетах. Кроме того, Костин предложил увеличить время на формулировку вопроса до трех минут.

Профильный комитет это предложение не поддержал и рекомендовал депутатам отклонить его. Так они и сделали: за проголосовали 15 парламентариев, против — 29, воздержались шестеро.

Депутаты не стали выносить на обсуждение вопрос об ограничении и наказаниях за комментарии на пленарном заседании, которые хотела ввести депутат от ЛДПР Татьяна Веселова. По ее мнению, председатель и присутствующие не могут комментировать выступления депутатов и давать характеристику выступающим, поэтому Веселова предлагала: если председатель нарушит регламент, то его должны заменить другим на время обсуждения вопроса. В проект пришлось внести изменения из-за замечаний правового управления, эти поправки снова пройдут через комитет по регламенту, и только после этого их вынесут на обсуждение.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных