Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Кировская область

Два экс-депутата Госдумы от Кировской области не освободили служебные квартиры

Катерина Клепиковская

Несколько депутатов Госдумы прошлого созыва продолжают занимать служебные квартиры, сообщил 19 декабря «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя комитета по регламенту Михаила Романова.

Среди них есть два представителя от Кировской области: лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев и его коллега по партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин.

Романов заметил, что некоторые из должников говорят, что готовы судиться, понимая, что этот процесс позволит им не выселяться еще как минимум полгода. Кто именно, не уточняется. Всего в должниках числятся 18 человек.

Сергей Доронин после парламентских выборов в сентябре прошел в Госдуму, но отказался от мандата и занялся бизнесом. Сергей Мамаев не попал в Думу, оставшись в региональном Законодательном собрании.

В новом созыве Кировскую область в российском парламенте представляют единороссы Олег Валенчук и Рахим Азимов, либерал-демократ Кирилл Черкасов и эсер Вадим Белоусов (ему перешел мандат Доронина, сам Белоусов из Челябинской области).

 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Роман
20 дек 2016 12:52

Информация о том, что Сергей Мамаев не освободил служебную квартиру депутата Госдумы не соответствует действительности

На днях в ряде федеральных и региональных СМИ были опубликованы имена депутатов Государственной Думы VI созыва, которые не сдали свои служебные квартиры. В их числе назван депутат Госдумы VI созыва Сергей Мамаев.
Как отметил Сергей Павлинович в беседе с vkprf.ru, эта информация не соответствует действительности и носит клеветнический характер:

– Ложные слухи о том, что я не выехал из своей служебной квартиры, как говорят в народе, «старее будённовского коня». Я выехал из квартиры, которая полагалась мне как депутату Госдумы VI созыва в установленный законом срок. Вероятнее всего, данная устаревшая информация была передана журналистам парламентским Комитетом по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

Учитывая, что в отношении меня развёрнута настоящая кампания клеветы, я считаю, что это такой своеобразный ответ от власти через подконтрольных им псевдожурналистов за мою активную деятельность по разоблачению коррупционных сделок с участием чиновников. Тем честным работникам СМИ, которые тиражируют подобные ложные слухи, я бы посоветовал не становиться жертвами ложных разговоров и проверять подобную информацию.

20 дек 2016 13:52

Роман, только что на местной (г.Киров) радиостанции ЭХО МОСКВЫ было сообщение на эту тему...

Жаль
20 дек 2016 19:24

что Мамаев освободил занимаемую жилплощадь. Очень жаль.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности