Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

ПАРНАС снова возглавил Михаил Касьянов

Катерина Клепиковская

На съезде ПАРНАСа 17 декабря ее члены выбрали председателя. Им снова стал политик Михаил Касьянов. Он набрал 81 голос; его соперника, представителя Коми Леонида Зильберга, поддержали 26 человек. Об этом «7x7» сообщил сам Зильберг. 

Леонид Зильберг состоит в ПАРНАСе с момента основания партии, возглавляет Коми республиканское отделение, но выдвинут был от Нижнего Новгорода. Как рассказал Зильберг «7x7», выставляя свою кандидатуру на голосование, он обещал вернуть в партию покинувших ее людей, в том числе — политика Владимира Рыжкова.

 

Урны для голосования

 

За день до съезда ПАРНАС покинули несколько членов партии, которые были недовольны политикой руководства и результатами на последних выборах (0,7% голосов). Так, из партии ушли активные участники Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина.

Партия, которая сейчас называется ПАРНАС, была создана в 1990 году. Тогда она называлась Республиканской партией Российской Федерации (РПРФ), а позже — Республиканской партией России (РПР). В 2012 году партия стала называться РПР-ПАРНАС.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
17 дек 2016 21:05

На одного ПАРНАСА минимум № ФСБИШНИКА....

17 дек 2016 21:23

не понял смысл фразы - расшифруйте пожалуста

Еврейские мифы
17 дек 2016 21:27

Ой вей! Зильберг Лёня на должность главного партийца? А помню хотел работать в команде с " Единой Россией". Леонид, дорогой, раз нигде вы не сгодились, то пора создавать свою партию и становиться её лидером.

17 дек 2016 23:30

Технически Зильбег победил Касьянова - так он сам пишет в фейсбуке...

Хм...
17 дек 2016 23:42

Каждому надо кого-то победить... Это нас и погубит.

зырянин-язычник
19 дек 2016 05:26

+10000
Победить можно только себя, все остальные победы - ещё не заметные поражения.

Блин!!! Как я точно всё понял за Лёнчика!

"
Александр Щиголев
Республика Коми # 15 / 12 / 201623:02
Зильберг не прочь. Зная Леонида не буду удивлён, если свара инсценирована им..."

Лёня, мои соболезнования!!! Ты так предсказуем!!!)... Поэтому и Касьянов тебя заранее просчитал...

18 дек 2016 04:52

…Забавно, что ,как сообщил Леонид Зильберг, оппозиционеров Касьянов переиграл аппаратно: нужным делегатам оплатили проезд и проживание. Их позвали на банкет, откуда оппозиционера и члена ФПС партии Леонида Зильберга выставили.

18 дек 2016 09:30

Какая прелесть, свет решил, - что Лёнчик Зильберг - всем немил. Какой макиавеллизм? Можно было на званом вечере, банкете, - не в кулуарах, не за фуршетом - избрать тактику и стратегию. Поставить большой ломберный стол и разыграть партию в покер, поставив на кон ПАРНАС. "И пусть мой напарник певчий, Забыв, что мы сила вдвоем, Меня, побледнев от соперничества, Прирежет за общим столом", - уповая на божий промысел и содержимое бумажника, без поножовщины.

18 дек 2016 13:13

Евгений, вроде не совсем дурак, но таки не понял, кто кого "прирежет за общим столом"?

Фейсбук
18 дек 2016 12:13

Их позвали на банкет, откуда оппозиционера и члена ФПС партии Леонида Зильберга выставили. (с)

Какая -то чёрная полоса у Зильберга. Недавно он написал с досадой и раздражением " Меня вышвырнули из ОП" и вот снова его "выставили вон", как барин выставляет глупого денщика. Вот жизня...

Дык это...
18 дек 2016 12:43

Блажен муж, иже не виде на совет нечестивых - он не сидит на скамье подсудимых ;-)

Ой вей!
19 дек 2016 09:21

Яка зрада! С халявной хавкой обломили.

покинули Парнас
18 дек 2016 21:31

За последние месяцы партию покинули бывший советник президента Бориса Ельцина политолог Георгий Сатаров (Georgy Satarov), исполнительный директор фонда Немцова Olga Shorina и известный юрист Danila Katkov
На заседании Федерального политсовета из партии вышли: заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин (Ilya Yashin), известный адвокат Vadim Prokhorov, один из лидеров движения «Солидарность» Надежда Митюшкина, журналист и общественный деятель Тамара Лежнина (Tamara Lezhnina), руководитель журнала «Знание – сила» Игорь Харичев, доктор юридических наук профессор ВШЭ Елена Лукьянова, а также руководители трех региональных отделений: Александр Романов (Тверская обл.), Александр Румянцев (Ивановская обл.), Николай Сорокин (Nikolai Sorokin) (Костромская обл.).
Вновь избранный на съезде заместителем председателя партии Vladimir Kara-Murza сразу же заявил об отказе от этой должности и о своем выходе из партии.
Вместе с ним на съезде вышли из партии руководители пяти отделений: Egor Savin (Новосибирская область), Дмитрий Семенов (Dmitriy Semenov) (Чувашия), Анна Степанова (Нижегородская обл.), Геннадий Владимиров (Псковская обл.), Алексей Табалов (Alexey Tabalov) (Челябинская обл.); а также бывший депутат трех созывов Мосгордумы и один из основателей движения «Демократическая Россия» Дмитрий Катаев.

19 дек 2016 03:01

Мишка больше бабла накрал, чем Ленька, вот и перекупил делегатов... Какая гадость, эта ваша политика... На учредительном съезде НПС Ленька на мне сэкономил - оплатил только отель. Солидарность оплатила трансфер, но Несинова не дала гешефта с возвратом билета на самолет- подкараулила и бабки зажала.

зырянин-язычник
19 дек 2016 05:29

Касьянов аппаратчик, а Зильберг романтик.

Не понимаю зачем в 21 веке нужна партийная система народам для ЖЫЗНИ?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных