Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле из-за долгов за электроэнергию ограничили движение троллейбусов

В Йошкар-Оле из-за долгов за электроэнергию ограничили движение троллейбусов

Фото Алексея Скуратова-Бельского

В Йошкар-Оле началось принудительное ограничение поставок электроэнергии муниципальному предприятию «Троллейбусный транспорт». 13 и 14 декабря из-за отключения подстанций часть маршрутов отменили, сократили и изменили, сообщили 14 декабря в столичной мэрии.

О временном ограничении движения троллейбусов уведомил 14 ноября и сайт муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт». С 13 до 16 часов без изменений работали только три городских маршрута: № 1, 3 и 5. Ограничения больше всего затронули заречную часть Йошкар-Олы: был отменен 10-й маршрут, а 11-й пущен по круговому маршруту, включающему центр и заводскую зону.

Представители «Троллейбусного транспорта» отказались от комментариев, сославшись на то, что всю информацию они публикуют на своем сайте.

Заместитель мэра Йошкар-Олы Андрей Загайнов подтвердил предположение, что ограничения связаны с существующей просроченной задолженностью троллейбусников перед энергетиками. Но он затруднился назвать точную сумму задолженности.

Представитель поставляющей электроэнергию организации «ТНС энерго Марий Эл» сообщил о том, что ограничения поставок как крайняя мера начали практиковаться с этой недели. До того в МП «Троллейбусный транспорт» неоднократно направляли уведомления о необходимости погасить долги.

— Мы отключаем только две тяговые подстанции и не в пиковые часы, когда нет большого пассажиропотока, — уточнил представитель «ТНС энерго Марий Эл».

По данным сбытовой организации, задолженность троллейбусного предприятия на 1 декабря превысила 60 млн руб.

Проблема остается нерешенной. О предстоящих ограничениях поставок электричества «Троллейбусному транспорту» ничего не известно, но в сбытовой энергетической компании полагают, что проблема может быть решена только при посредничестве регионального правительства, главы Марий Эл. Практика отключений будет продолжена из-за большой суммы долга.

Муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» получило за девять месяцев 2016 года 4,8 млн руб. в качестве компенсации недополученных доходов за перевозку льготников. О проблеме растущей задолженности за электроэнергию власти города и руководство предприятия публично не сообщали.

Тем не менее практика ограничений поставок электроэнергии предприятию из-за долгов применяется практически ежегодно.

В начале 2016 года в столице Марий Эл проводилась аналитическая работа для создания оптимизированной транспортной схемы. Ее результаты так и не были обнародованы. Тем не менее известно, что власти города намерены завершить в 2017 году поэтапную корректировку маршрутной сети.

Материалы по теме
Мнение
2 май
61
Виктор Вайкум
Виктор Вайкум
Национализм полезный и национализм вредный
Мнение
27 май
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В селе Нижнее Казачье установлена мемориальная доска князю Голицыну
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А между тем
15 дек 2016 15:52

Господин Маслов решил все таки прикупить Принцеву автомобиль стоимостью 1 000 000 - выиграла организаци ТрансТехсервис. А и в правду как мэрия без нового авто то проживет- общественный транспорт то стоит! Вот и экономическое обоснование! браво власть!

Союзпечать
15 дек 2016 16:36

Счета МПТТ арестованы службой судебных приставов, то есть ТНС ЭНЕРГО по любому что-то имеет с троллейбусников. Но зачем отключать в "рубильник"? Троллейбусы простаивают, счета МПТТ не пополняются. Что имеет ТНС энерго? - вообще ничего. Смысл? Показать - какие они крутые, раз предприятие жизнеобеспечения обесточивают?! Позор! Троллейбусникам приходят деньги из Москвы, но до получателя не доходят - оседают в минпромтрансе. И местные власти за льготников ничего не перечисляют. В итоге страдают пассажиры.

Мптт
15 дек 2016 17:39

Троллейбусникам деньги должны идти не из Москвы а с бюджета республики -которая не платит и год от года режет стоимость субсидирования расходов МПТТ на перевозку льготников. По расчеты Маркелова сирота ездит 7 раз в месяц а пенсионер раз 9. За это число поездок и возмещают расходы. А теперь раз денег нет то и вовсе не платит никто. Предприятие вышхнуждено взыскивать в судебном порядке деньги с Минфина республики! И это даже немтекущие платежи,а за прошлые годы-естественно все без пени и неусойки за пользование чужими денежными средствами

А
15 дек 2016 19:04

не зря вор лимон поставил директором троллейбусного, карманного товарища. Он не будет ни чего предпринимать не посоветовавшись. Привет, тем, кто ездит в общественном транспорте и голосовал за лимона и единорогов!

Нафига
15 дек 2016 22:56

Нам троллейбусы,зима на улице,все на лыжи,на санках доберёмся:))))Можа на коньках!

Можа, но
15 дек 2016 23:58

не нужа!

Скоро
16 дек 2016 13:01

надобность в социальном транспорте пропадет вообще. Вчера был принят закон, которым льготникам с 1 января добавляется ежемесячная денежная компенсация, а статья о льготном проезде на общественным транспорте отменяется. А с 1 апреля эти льготники смогут получать эту компенсацию в том случае если будут относить к категории малоимущих. Также вчера минтранс объявил конкурс на маршруты по нерегуляруемым тарифам и включил туда троллейбусные маршруты. Получается что с 1 января отменяется льготный проезд в общественном транспорте, а ранее действовавшие социальные маршруты переводят на нерегулируемый тариф, т.е. перевозчик сам будет определять стоимость проезда. Ждем с нового года повышения тарифов на общественном транспорте.

Заместитель мэра
16 дек 2016 13:18

города Загайнов как обычно лукавит, когда говорит что не знает всех финансовых моментов. Какими цифрами он апеллировал, когда вносил предложение по банкротству с нового года троллейбусного парка. Как понимаю, Загайнов смог убедить мэра города Маслова в банкротстве муниципального предприятия и основного перевозчика марийской столицы.

нда
19 дек 2016 12:38

Ну так всё ведь правильно сделали. Продали муниципальное предприятие москвичам - получилось ТНС энерго. Теперь что хотят - то и воротят. Доят предприятия, горожан, всю республику. А денежки в свои карманчики. Молодец, Лёня!

что то много
21 дек 2016 16:53

неточностей, что за 4,8 млн? если это то что выделяла мэрия тогда понятно. а льготы да монетизируют, статья на субсидии из закона исчезла, вот такой новый закон - только нерегулируемый тариф.

Реальность
5 мар 2017 23:22

Вместе весела ходить по просторам.-)))) Ну совсем об.......зел народ ,Вам что губернатор должен еще предоставлять транспорт добираться до работы ????-))))) Ну ВЫ Вооооообще.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлТранспорт
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!