Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Алексей Навальный не пойдет на второе заседание по делу «Кировлеса»

Денис Стрелков, Катерина Клепиковская
Алексей Навальный
Фото Сергея Юферова

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался явиться 6 декабря в Ленинский районный суд Кирова, поскольку его адвокат Ольга Михайлова не сможет его защищать. Об этом политик сообщил после того, как судья Алексей Втюрин объявил перерыв до 9:00 вторника, — передает корреспондент «7x7».

Судья Втюрин проигнорировал доводы Михайловой о том, что она должна присутствовать 6 декабря на рассмотрении в Московском военном окружном суде дела об убийстве Бориса Немцова, где она является представителем семьи Немцова. Втюрин заявил, что заседания будут проводиться каждый день до окончания процесса.

Михайлова в беседе с журналистами заявила, что она и ее подзащитный не виноваты в том, что Ленинский суд не может с первого раза вынести правосудный приговор. По словам адвоката, «нормальный судья должен был составить график с учетом занятости подсудимых и адвокатов».

Петр Офицеров примет решение об участии в следующем заседании после консультации со своим адвокатом.

Алексей Навальный заявил, что покинет Киров сегодня вечером.


5 декабря 2016 года началось повторное рассмотрение дела «Кировлеса», по которому ранее были осуждены оппозиционный политик Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров.

23 февраля 2016 года Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что преступление, по которому их признали виновными, неотличимо от обычной предпринимательской деятельности.

16 ноября 2016 года президиум Верховного суда России 16 ноября отменил приговор и отправил дело «Кировлеса» на пересмотр в Ленинский районный суд Кирова, но уже с другим судьей. На первом процессе дело Навального и Офицерова рассматривал судья Сергей Блинов.

Денис Стрелков, Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
5 дек 2016 18:47

допрыгается навальный, изберут ему меру пресечения в виде содержания под стражей

5 дек 2016 20:59

А что ж госпожа Михайлова про " нормального судью" (коий де должен или не должен) не высказалась в присутственном месте? Не иначе как слабо было...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных