Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. ФАС обнаружила картельный сговор между организаторами детского отдыха в Карелии на Сямозере

ФАС обнаружила картельный сговор между организаторами детского отдыха в Карелии на Сямозере

Даниил Кузнецов
Фото из аккаунта Игоря Подгорного, vk.com

Московское Управление ФАС 24 ноября сообщило о раскрытии преступного сговора ООО «Парк-отель „Сямозеро“» и ООО «Карелия-опен», которые занимались организацией отдыха московских детей, погибших во время водного похода на Сямозере 18 июня.

На сайте Федеральной антимонопольной службы говорится, что комиссия Московского УФАС России признала компании виновными в заключении устного картельного соглашения, которое они реализовали с июня 2014 года по апрель 2016 года на шести аукционах Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Антимонопольщики выяснили, что две компании, виновные в сговоре, использовали один IP-адрес для подачи заявок, ценовых предложений и подписания контрактов. В результате компании без фактической конкуренции заключили контракты с московским правительством на сумму более 100 млн руб. Незаконный доход предпринимателей составил более 60 млн руб.

УФАС добавляет, что в результате противоправных действий организацией детского отдыха занялись те, кто не имел для этого необходимого опыта. Антимонопольщики хотят добиваться законодательного запрета на участие в госконтрактах по организации детского оздоровительного отдыха таким компаниям. Материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 178 Уголовного кодекса РФ («Ограничение конкуренции»).

18 июня 2016 года на Сямозере в Карелии во время водного похода погибли 14 детей — две лодки перевернулись в шторм. О случившемся стало известно только на следующий день, тогда и началась спасательная операция. Директор лагеря и ее заместитель были взяты под стражу. Уголовное дело возбуждено и в отношении инструктора лагеря, учащегося педучилища Валерия Круподерщикова. Как писали СМИ, о том, что лагерь работает с многочисленными нарушениями, местные власти знали, но пристальное внимание правоохранительные органы обратили на него только после трагедии.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСямозеро

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности