Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

МВД по Краснодарскому краю подтвердило уголовное дело в отношении экс-министра строительства Коми Абулгафарова

Виктор Иванов
Виктор Абулгафаров
Фото rkomi.ru

Интернет-журнал «7x7» получил из МВД по Краснодарскому краю ответ на запрос. В нем говорится, что уголовное дело в отношении бывшего министра архитектуры Коми Виктора Абулгафарова по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса России («Злоупотребление полномочиями») 30 июня 2016 года возбудило Следственное управление УМВД по городу Сочи.

«Информация о следственных действиях, проведенных органом предварительного следствия, мере пресечения и обстоятельствах совершенного преступления, разглашению не подлежит», — сообщили в МВД.

По информации полиции, уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора НАО «Центр Омега». По данным реестра юрлиц, Виктор Абулгафаров числился гендиректором акционерного общества в 2012 году, учредителем «Центр Омега» является Департамент имущественных отношений Краснодарского края. В полиции подтвердили, что расследуемое дело относится к периоду, когда обществом руководил Абулгафаров.

В конце августа 2016 года о том, что в отношении чиновника расследуется уголовное дело сообщало «Красное Знамя» со ссылкой на свой источник, знакомый с делом. В Главном управлении МВД по Краснодарскому краю эту информацию не подтверждали.

Виктор Абулгафаров был назначен на должность министра строительства и коммунального хозяйства в ноябре 2015 года, в конце сентября 2016 года министр вышел на больничный, а затем 20 октября 2016 года распоряжением главы Коми его на этом посту сменил Константин Лазарев.

По данным «Коммерсанта», в 2009 году Абулгафаров уже был фигурантом уголовного дела. Следственное управление при УВД Западного округа возбуждало в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса России («Халатность»). Следствие проверяло аукцион, который провел департамент в 2008 году на право геологического изучения и добычи песчано-гравийной смеси на Курчидском и Переправненском месторождениях в Мостовском районе Краснодарского края. По данным следствия, возглавляемая Абулгафаровым структура не вернула задаток в 5,8 млн рублей одному из участников конкурса, который тот вносил для участия в конкурсе. Впоследствии фирма взыскала через суд эту сумму с процентами из бюджета Краснодарского края.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интересно,
22 ноя 2016 12:54

а почему не подлежит разглашению, это - государственная тайна? Когда Гайзера арестовали, все тут же огласили, даже то, что потом не подтвердилось. И про Белых огласили, и даже про Улюкаева, а по Хорошавину д эксперт даже про ручку всё -всё огласил.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово