Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Мэра Переславля-Залесского арестовали по делу о растратах в РОСНАНО

Мэра Переславля-Залесского арестовали по делу о растратах в РОСНАНО

Денис Кошурников
Фото adminpz.ru

Утром 16 ноября прошли обыски и аресты в офисах госкорпорации и мэрии Переславля. В отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова и руководителей компании «НТфарма», связанной с РОСНАНО, заведено уголовное дело, — сообщили в Следственном комитете РФ.

Главное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова и руководителей компании «НТфарма». Топ-менеджеры подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а Кошурников — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. На момент совершения преступления он был главой Переславского района и, по версии следствия, незаконно выдал разрешения на строительство в зоне национального парка «Плещеево озеро». Это строительство, которое так и не было завершено, следствие сочло «видимостью выполнения проекта» РОСНАНО. На него выделено около миллиарда рублей.

Общественность и ранее заявляла о нарушении со стороны Дениса Кошурникова законодательства, в частности, «Муниципальный сканер» находил у него бизнес в Германии, США и конфликт интересов в России. Однако до сегодняшнего дня мэр успешно уходил от ответственности. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСледственный комитетВластьЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности