Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Мэра Переславля-Залесского арестовали по делу о растратах в РОСНАНО

Денис Кошурников
Фото adminpz.ru

Утром 16 ноября прошли обыски и аресты в офисах госкорпорации и мэрии Переславля. В отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова и руководителей компании «НТфарма», связанной с РОСНАНО, заведено уголовное дело, — сообщили в Следственном комитете РФ.

Главное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова и руководителей компании «НТфарма». Топ-менеджеры подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а Кошурников — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. На момент совершения преступления он был главой Переславского района и, по версии следствия, незаконно выдал разрешения на строительство в зоне национального парка «Плещеево озеро». Это строительство, которое так и не было завершено, следствие сочло «видимостью выполнения проекта» РОСНАНО. На него выделено около миллиарда рублей.

Общественность и ранее заявляла о нарушении со стороны Дениса Кошурникова законодательства, в частности, «Муниципальный сканер» находил у него бизнес в Германии, США и конфликт интересов в России. Однако до сегодняшнего дня мэр успешно уходил от ответственности. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово